ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В очереди за пенсией: что говорят в Рубежном о центральной власти и выборах

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 11:04
147
21029
В очереди за пенсией: что говорят в Рубежном о центральной власти и выборах
Фото: Кадр из видео
Украинский журналист пообщался с жителями Рубежного

Пенсионеры, стоявшие в очереди к банкомату, рассказали о своем отношении к общественно-политической ситуации в стране и Рубежном.

Соответствующее видео было снято журналистом Всеволодом Филимоненко и обнародовано на канале TVgolosnaroda в YouTube под названием "Голос освобожденного г. Рубежного. Борьба за сознание жителей востока Украины продолжается! Луганск".

Как известно, Рубежное находится под контролем сил АТО.

На кадрах видео стоящие в очереди пенсионеры рассказали, что не могут снять пенсию: по их словам, в городе работает только один подходящий банкомат. Также они заявили, что банк выдает их пенсию по частям: сначала 1000 гривен, и через время - остальное.

На вопрос журналиста о том, обвиняют ли они в этом центральную власть, жители заявили, что не знают.

"Кого мы можем сейчас обвинять?", - сказала пенсионерка.

На вопрос об участии в предстоящих выборах жители выразили возмущение происходящим.

"Не за кого голосовать. За кого голосовать? Мы людей не знаем. Нам вешают незнакомых людей, вообще, откуда?", - заявила жительница Рубежного.

Также рубежане рассказали о подорожавших продуктах и об обесценившейся зарплате и пенсии. На это журналист ответил жителям, что эта проблема связана с ростом доллара, хотя такой ответ их не утешил.

Затем Филимоненко спросил о каких-то местных, локальных проблемах.

"Нужно же говорить о проблемах, иначе они не решатся", - сказал журналист, на что жители ответили ему, что "они и так не решатся".

Далее жители заявили, что в городе "нет власти". Журналист возразил, назвав Президента, спикера и премьер-министра, на что жительница Рубежного ответила, что "они в Киеве пусть командуют, что они тут забыли". Журналист переспросил, не выступают ли жители за пересмотр территориальных границ, на что женщина ответила ему отрицательно.

"Нет, мы ни за что не выступаем", - заявила пенсионерка.

Далее журналист предложил пенсионерам, не знающим, за кого голосовать, самоорганизоваться, на что они ответили, что пусть молодежь самоорганизуется.

Другая правда: репортаж из освобожденного Рубежного

Напомним, что 20 июля украинская армия вошла в Рубежное. Сопротивления продвижению украинских войск сепаратисты не оказали.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: пенсионерпенсияочередьАнтитеррористическая операцияРубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях