ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Волонтеры собирают деньги для бойцов с помощью Android-игрыЭксклюзив

Корреспондент.net, 30 октября 2014, 18:06
30
3319
Волонтеры собирают деньги для бойцов с помощью Android-игры
Фото: AP
Волонтеры всевозможными способами ищут средства на нужды армии

За счет вырученных средств от игры военным отсылают пакеты с гуманитарной помощью.

В Украине для помощи бойцам в зоне АТО разработали бесплатную Android-игру "Козак", которая позволяет разработчикам получать деньги за счет кликов на рекламу. Благодаря этому владельцы игры закупают нужные вещи для военных – от химических грелок до медикаментов. Об этом Корреспондент.net рассказала волонтер, сотрудник студии Janepublish Евгения Духопельникова.

В игре всего два уровня, при прохождении которых игрок должен поймать парашюты с ящиками экипировки и таким образом одеть героя-казака в разное обмундирование.

"На самом деле игра крохотная, так как мы осознанно сокращали геймплей до минимального минимума, ну разве чтобы не прямо написать "дайте, пожалуйста, денег", – рассказала волонтер. – Пошли на такой шаг, чтобы не затягивать процесс разработки до бесконечности. По сути мы предполагали своей аудиторией скорее не тех, кому будет интересно играть, а заинтересованных таким совершенно несложным способом помочь армии, не отнимая денег у семьи. То есть, это практически смски "565", только за них не нужно платить".

При клике на рекламу во время игры разработчики получают средства от Google Play. Таким образом волонтеры за пять дней собрали около тысячи гривен, при этом игру скачали больше 2,5 тысяч человек.

"Это все-таки совершенно реальная тысяча гривен, на которую уже в эти выходные мы сможем отправить еще один пакет помощи ребятам на восток Украины, – отметила Духопельникова. – Войну мы с помощью этой суммы не выиграем, но это уже, например, набор химических грелок, которые позволят одному солдату провести ночь в тепле, или обычные теплые носки. 100 грн – это одна жизнь, спасенная упаковкой Целокса или САТ-жгутом. Смысл в том, что в стране около 40 млн человек, и даже минимальная помощь со стороны каждого украинца может стать серьезным вложением".

По словам волонтера, пока что вырученных средств немного из-за того, что проект только недавно запустили. Доходы будут расти, когда игра попадает в топы поисковиков.

Кроме того, совсем недавно вышла и платная версия "Козака", которая отличается только отсутствием рекламы, но дает возможность пожертвовать небольшую сумму денег, не связываясь с банками.

Как сообщал Корреспондент.net, в последнее время украинцы неохотно помогают армии деньгами. По словам волонтеров, за последние месяцы количество пожертвований для бойцов упало в несколько раз.

ТЕГИ: волонтерымобильное приложениеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях