ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Байден прилетел в Украину помочь поделить портфели силового блока - Олийнык

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 12:32
267
22452
Байден прилетел в Украину помочь поделить портфели силового блока - Олийнык
Фото: Reuters
"Джозеф Байден, будучи куратором украинских вопросов, должен утвердить коалицию и закрепить за премьером позицию силы", - сказал Олийнык

Визит вице-президента США - вынужденная командировка для утверждения руководителей украинского правительства, заявил депутат.

Визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена связан с тем, что власти Украины не могут поделить между собой должности руководителей силового блока. Такое мнение выразил народный депутат Украины VII созыва Владимир Олийнык.

По его мнению, сегодня идет борьба именно за должность Министра внутренних дел Украины, а не за должности экономического блока.

"Несмотря на голословные заявления власти о приоритете проведения экономических реформ, жесткая борьба сейчас идет вокруг руководителей силового блока. По большому счету, руководители министерств экономического блока их мало волнуют. Это связано с тем, что и премьер, и президент, опасаясь друг друга, стремятся получить контроль над силовым механизмом и добровольческими батальонами", - сказал Олийнык.

Он добавил, что визит вице-президента США является вынужденной командировкой для утверждения руководителей правительства.

"Джозеф Байден, будучи куратором украинских вопросов, должен утвердить коалицию и закрепить за премьером позицию силы. Его командировка в Украину является вынужденным шагом со стороны США, ведь очевидно, что власти Украины самостоятельно не могут прийти к согласию по коалиции и коалиционным договоренностям. Одним словом, они ждут, когда Байден к ним приедет, и Байден их рассудит ", - отметил политик.

Еще одной задачей представителя США в Украине Олийнык назвал лоббирование интересов Запада в коалиционных договоренностях.

"США настаивают на том, чтобы в коалиционных договоренностях было закреплено снятия моратория на рынок земли. То есть речь идет о том, что украинские земли должны подлежать продаже, в том числе иностранным лицам. Следует отметить, что земля Украины, так же, как и газовая труба, всегда считались стратегическими объектами и достоянием народа, а потому их продажа была под запретом. Однако сейчас правительство Украины, очевидно, готово распродать все свое имущество, чтобы заручиться поддержкой западных партнеров", - резюмировал депутат.

Напомним, переговоры по формированию коалиции в будущем парламенте начались 31 октября. В заседании рабочей группы принимали участие представители "Народного Фронта", "Блока Петра Порошенко" и объединения "Самопомощь". Позже о готовности присоединиться к переговорам по созданию коалиции заявили представители "Батькивщины" и "Радикальной партии Олега Ляшко".

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины прошли 26 октября 2014 года. В ночь на 8 ноября Центризбирком объявил итоговые результаты выборов в Верховную Раду.

ТЕГИ: Байденсиловикирезультаты выборов 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014коалиция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях