ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 21 января: Порошенко в Давосе и ранение ЯрошаСюжет

Корреспондент.net, 22 января 2015, 06:45
45
24601
Итоги 21 января: Порошенко в Давосе и ранение Яроша
Фото: оф.сайт Президента Украины
Выступление Петра Порошенко в Давосе

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Крыму решили национализировать Крымэнерго Ахметова

Решение на внеочередном заседании крымского парламента было принято единогласно.
ДТЭК "Крымэнерго" является одним из крупнейших энергетических предприятий Крымского полуострова. По официальным данным, на нем трудятся шесть тысяч человек. Основная задача компании - обеспечение потребителей Крыма электроэнергией. Площадь обслуживаемого региона - 27 тысяч квадратных километров.

Глава Укртрансинспекции подал в отставку

Глава Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) Валерий Черненко подал в отставку. "В связи с реорганизацией инспекции, а также с назначением на руководящие должности министерства инфраструктуры лиц, не имеющих никакого представления о транспортной отрасли, не считаю возможным пребывать на должности и прошу освободить меня с 30 января", – сказано в его заявлении от 20 января, копию которого он разместил на своем блоге в Facebook.

Прекращено ж/д сообщение с Мариуполем и Сартаной

В связи с подрывом ж/д моста в Запорожской области конечной станцией для пассажирских поездов, следовавших на станцию Сартана (ранее Мариуполь), с 20 января определен Бердянск. Соответственно, из Бердянска эти поезда будут отправляться и в обратном направлении (на Львов, Киев и Харьков), сообщили в горсовете Мариуполя.

Турчинов направился в район Донецкого аэропорта

Ситуация в Донецком аэропорту остается напряженной, но украинские войска контролируют ситуацию, заверил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Очень напряженная ситуация. Идут очень тяжелые бои. В то же время украинские войска контролируют ситуацию", - сказал он журналистам после совещания.

В Донецком аэропорту ранили Дмитрия Яроша

В боях в Донецком аэропорту ранен депутат Верховной Рады, лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош. По словам пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского жизни Яроша сейчас ничего не угрожает.

Пикет в горсовете Харькова

У здания горсовета в Харькове произошли столкновения между активистами и правоохранителями, митингующие привезли мусорные баки. Кроме того, во время митинга под горсоветом в толпу бросили дымовую шашку. Пока неизвестно, что именно спровоцировало столкновения.

В Украину вторглись еще две тысячи российских военных

Украинскую границу пересекли более двух тысяч российских военных. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Давосе - выступая в прямом эфире на канале Bloomberg Europe TV. "Ситуация ухудшается, поскольку у нас сейчас есть информация о том, что более двух тысяч дополнительных российских военных пересекают нашу границу...", - заявил он.

В Луганской области взорван мост через Северский Донец

В Станице Луганской (Луганская область) около полудня был взорван мост через реку Северский Донец. Взорванный мост - единственная транспортная переправа, через которую осуществляется автомобильное движение между контролируемой Украиной Станицей Луганская и городом Луганск, который контролируют незаконные вооруженные формирования.

Порошенко требует перекрыть российско-украинскую границу

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу CNBC в Давосе заявил о необходимости перекрытия украинско-российской границы и немедленного вывода военных РФ с территории Украины. "Следующим шагом должен быть политический диалог. Потому, что существует только один политический путь в демократической стране добиться стабилизации ситуации - это законные, свободные и честные местные выборы на основе украинского законодательства", - цитирует его слова пресс-служба.

Интерпол объявил в розыск бывшего гендиректора Укрспирта Лабутина

Интерпол по запросу украинских властей объявил в международный розыск бывшего генерального директора Укрспирта Михаила Лабутина. Как сообщается на сайте организации, он подозревается в присвоении и растрате имущества, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой, уклонении от уплаты налогов.

ТЕГИ: КрымХарьковИнтерполпикетгорсоветотставкавоенныерозыскжелезная дорогаАлександр ТурчиновМариупольУкрспиртРоссийско-украинская границаРинат АхметовПетр ПорошенкоДТЭКправый секторДмитрий Ярошнационализацияатака на Донецкий аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях