ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Краматорске обстреляли главный штаб АТО, есть жертвы

Корреспондент.net, 10 февраля 2015, 13:57
90
66640
Краматорск обстреляли
Фото: соцсети
В Краматорске обстреляли жилые кварталы

В результата обстрела есть погибшие и раненые в жилых районах.

Во вторник днем сепаратисты нанесли удар из РСЗО Торнадо по центральному штабу АТО в Краматорске, а также по расположенным рядом жилым кварталам, в результате чего есть погибшие и раненные. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая в Раде.

"25 минут назад из системы реактивного огня Торнадо в Краматорске был нанесен удар по Сармату, по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска", - заявил Порошенко.

По словам главы государства, в результате этого удара есть погибшие и раненные как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей, однако точное их количество пока неизвестно.

Он подчеркнул, что Краматорск, как и Славянск, относятся "ко вроде бы как безопасной зоне", и военнослужащие, проходящие службу в этих городах, не имеют статуса участников АТО.

"Просто перехватывает горло. Краматорск. Глубокий тыл. Ежедневно туда идет Хюндай из Киева и даже серьезных блокпостов рядом нет. Сегодня его обстреляли боевики. Война все ближе", - написала на страницу в Facebook народный депутат Ирина Геращенко.

В соцсетях появились фото обстрелянного Краматорска и жертв на улицах:

По информации Донецкой ОГА, в результате обстрела Краматорска сегодня около 12.30 погибли три человека, еще 15 получили ранения. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города, им оказывается вся необходимая помощь.

Краматорск обстреляли из "Градов" - пресс-центр АТО

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КраматорскПорошенкопогибшиебои в Донецкой области бои в Краматорске Обстрел КраматорскаКраматорск фотоАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях