ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Дебальцево - Климкин

Корреспондент.net, 15 февраля 2015, 14:06
309
36030
Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Дебальцево - Климкин
Фото: АР
ОБСЕ не пустили в Дебальцево, сообщил Климкин

"Министр обороны" ДНР не пустил наблюдателей, что является нарушением соглашений, заявил глава МИД Украины.

Представители незаконных вооруженных формирований в воскресенье не пропустили наблюдателей миссии ОБСЕ в Дебальцево, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"К сожалению, сегодня, несмотря на все наши усилия и усилия Миссии... их не пустили в Дебальцево, заявив, что они не могут туда попасть", - сказал Климкин на брифинге в воскресенье.

Министр отметил, что это "прямое нарушение минских договоренностей".

"Я считаю, что те кто мешает работе Миссии, должны нести политическую и моральную ответственность", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Он уточнил, что запрет исходил от "министра обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"Они уведомили миссию ОБСЕ, что для нее опасно попасть в Дебальцево. Хотя она была готова прямо ночью попасть в Дебальцево и оттуда наблюдать, как выполняется режим прекращения огня", - рассказал Климкин.

Ранее Захарченко заверил, что огонь прекратится по всей территории ДНР, исключая внутренние районы - Дебальцево. Он отметил, что попытки украинских военных вырваться из Дебальцевского котла или деблокировать его, будут расцениваться как нарушение минских договоренностей.

__________________________________

Как сообщал Корреспондент.netпереговоры в Минске продолжались всю ночь с 11 на 12 февраля – в общей сложности более 15 часов практически непрерывно.

Результат переговоров в Минске – декларация глав нормандской четверки. Ее подписали днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. 

Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса, мониторинг и верификация режима прекращения огня, а также отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с применением всех необходимых технических средств.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МИД УкраиныОБСЕситуация на востоке УкраиныКлимкинНовости Дебальцевоминские договоренности Миссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях