ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Блоке Порошенко обвиняют СБУ в причастности к "поражению в Дебальцево"

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 15:09
325
36202
В Блоке Порошенко обвиняют СБУ в причастности к  поражению в Дебальцево
Фото: Громадське ТБ
Силы АТО покидают Дебальцево

Депутат заявляет о шпионе в рядах спецслужбы, из-за которого все планы силовиков были известны противнику.

Один из сотрудников СБУ был перевербован и передал России секретную информацию, которая обеспечила доступ ко всем планам руководства государства, генерального штаба и штаба АТО. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

"Сотрудник Службы безопасности Украины капитан Шляпкин был перевербован ФСБ РФ и передал России ключи к криптографической и технической защите информации государственной системы правительственной связи. Именно Шляпкин координировал работу Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, отвечающей за обеспечение правительственной связью высших должностных лиц государства и военного руководства", - говорится в сообщении. 

Депутат также сообщил, что он направил заявления о преступлении - государственной измене в СБУ - Президенту Украины и генпрокурору.

По информации Куприя, капитан Шляпкин владел государственной тайной и имел доступ к ключам к криптографической и технической защиты информации государственной системы правительственной связи. Еще 9 февраля он дезертировал со службы в СБУ и вместе с секретной информацией выехал в Российскую Федерацию в сопровождении своей семьи. Там он передал все имеющиеся у него сведения государственной тайны сотрудникам ФСБ, поскольку уже давно был ею завербован.

"Таким образом, начиная с 9 февраля, боевики так называемой ЛНР и ДНР вместе с российскими военными знают обо всех планах руководства государства, генерального штаба и штаба АТО. У нас больше нет государственной тайны, и это, по моему мнению, является одной из причин поражения наших военных в районе Дебальцево", - подчеркнул депутат.

Куприй также отметил, что руководство СБУ отрицает факт исчезновения капитана Шляпкина вместе с государственной тайной, хотя соглашается с фактом его выезда в Российскую Федерацию.

"Этот позорный случай государственной измены со стороны офицеров СБУ не является единичным. Так, руководство СБУ Днепропетровской области сорвало контрразведывательную операцию, по которой должны были быть арестованы разведчики ГРУ Российской Федерации. В рядах СБУ находятся люди с пророссийскими взглядами, которые покрывают многочисленные преступления сепаратистов против территориальной целостности Украины", - сообщил нардеп, добавив, что неоднократно информировал председателя СБУ Валентина Наливайченко "о лицах, работающих в СБУ и фактически являющихся агентами Кремля, однако никаких действий по их увольнению и привлечению к ответственности не произошло".

"В СБУ процветает кумовство и коррупция. Те сотрудники, которые должны сидеть за решеткой за государственную измену, разъезжают на роскошных иномарках, ходят с гламурными телефонами и веселятся в дорогих ресторанах. А в это же время из-за них на востоке гибнут наши ребята -патриоты", - резюмировал он.

Ранее сегодня президент Петр Порошенко заявил, что в Дебальцево проводится плановая операция по отводу войск. Сам он отправился в зону АТО на встречу с военными, вышедшими из Дебальцево.

Глава государства также сообщил, что ВСУ "дали по зубам" тем, кто пытался их окружить, добавив, что в ходе боев за Дебальцево ранены 30 военных.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУизменагосизменаНовости ДебальцевоДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях