ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

При выходе из Дебальцево погибли 20 бойцов, 112 в плену - Минобороны

Корреспондент.net, 21 февраля 2015, 13:28
0
17726
При выходе из Дебальцево погибли 20 бойцов, 112 в плену - Минобороны
Фото: АР
Обстановка в Дебальцево остается напряженной

В Дебальцево не осталось украинских военных, заверил министр обороны.

Министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак заявил, что при выводе украинских военных из Дебальцево погибли 20 бойцов.

"Во время проведения операции в Дебальцево погибли на сегодняшний день 20 человек. Это касается не 20 февраля. Это касается штурмовых действий в Дебальцево перед выводом личного состава", - сказал он после открытия выставки "Присутствие" на Михайловской площади.

Также Полторак отметил, что в Дебальцево не осталось бойцов ВСУ. "В Дебальцево военнослужащих Вооруженных сил Украины не осталось. Их там просто нет", - подчеркнул министр.

По его словам, в плену в Дебальцево остаются 112 украинских военных. "По пленным – переговоры ведутся. Я думаю, что это может быть в ближайшее время (обмен пленными - ред.), списки мы подали. На сегодняшний день в Дебальцево 112 человек попали в плен", - сказал он журналистам.

Командир "Донбасса" Семенченко: Почему сдали Дебальцево

Ранее советник президент Юрий Бирюков заявлял, что в районе Дебальцево с 18 января по 18 февраля погибли 179 бойцов АТО, попали в плен – 110 и 81 числится пропавшим без вести.

Отметим, по данным Генштаба во время отхода из Дебальцево погибли 22 военных. В то же время в ДНР заявили о 3 - 3,5 тысячах погибших бойцов АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду силы АТО начали отвод войск из Дебальцево. Позже президент Украины Петр Порошенко встретился с бойцами АТО в Артемовске, а также провел совещание с военным руководством.

Народный депутат и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в Артемовск были доставлены 167 раненых из Дебальцево.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Минобороныситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеНовости ДебальцевоПрекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях