ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Луганском из Градов обстреляли церковь - Москаль

Корреспондент.net, 2 марта 2015, 15:48
60
9930
Под Луганском из Градов обстреляли церковь - Москаль
Фото: moskal.in.ua
Храм построен в 1840 году

Сепаратисты разрушили крупнейший православный храм Луганской области, заявил губернатор.

В селе Троицкое Луганской области сепаратисты разбили из установок Град православную церковь. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Геннадия Москаля.

"Село Троицкое Попаснянского района находилось на постоянной линии огня во время боев за Дебальцево, поэтому испытывало практически непрерывные обстрелы и пережило несколько штурмов боевиков с участием танков и российских регулярных войск", - сообщают в ОГА.

Согласно сообщению большинство жителей села выехали на безопасные территории, сейчас в Троицком проживает около 300 человек (в мирное время было более тысячи).

"С начала февраля Троицкое беспощадно обстреливали из "Градов" и артиллерии, здесь куча разбитых жилых домов, есть погибшие среди мирных жителей. Кроме того, боевики разбили каменную православную церковь, построенную еще в 1840 году. Вокруг церкви куча воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит, иконы посечены осколками, священные книги валяются на земле", - рассказал Москаль.

По его данным, это один из крупнейших православных храмов области, который пережил две войны - гражданскую и вторую мировую войну, а также советскую власть.

Ранее сообщалось, что сепаратисты самопровозглашенной ДНР заявили о полном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения в соответствии с минскими соглашениями.

Как сообщалось, миссия ОБСЕ подтвердила отвод шести колонн тяжелого вооружения сепаратистами. Миссия планирует осматривать площадки, на которых разместилась отведенная техника, ежедневно.

Накануне Порошенко заявил, что сепаратисты осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения в Донбассе.

Процесс отвода тяжелых вооружений от линии разграничения в самопровозглашенной "Луганской народной республике" планируется завершить к 2-3 марта.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Москальправославная церковьЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях