ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Колонна гумпомощи РФ для шахтеров пересекла украинскую границу

Корреспондент.net, 7 марта 2015, 07:34
220
6234
Колонна гумпомощи РФ для шахтеров пересекла украинскую границу
Фото: АР
Колонна с гумпомощью следует в Донецк

Колонна была сформирована в экстренном порядке, на ее подготовку ушло чуть больше суток.

Автомобильная колонна с гумпомощью РФ для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте Засядько, пересекла границу и следует в Донецк, сообщили в центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Эта колонна внеочередная, она формировалась в экстренном порядке и на ее подготовку ушло чуть более суток. Часть груза в Ростовскую область была доставлена авиацией.

РФ отправила в Донецк гумконвой для семей горняков шахты Засядько

"На пограничном пункте пропуска "Матвеев Курган" в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили прошли таможенный и пограничный контроль и успешно пересекли государственную границу", - сказано в сообщении.

В МЧС России заверили, что в таможенном оформлении участвовали представители пограничной и таможенной служб Украины, на пограничном пункте пропуска присутствовали и журналисты.

Ранее сообщалось, что российские спасатели направились на шахту Засядько.

Напомним, утром 4 марта на шахте Засядько в Донецке произошел взрыв. Во время взрыва под землей находились 230 горняков. По последним данным, в результате ЧП погибли 33 человека.

В свою очередь председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил Корреспондент.net о 77 погибших. Донецкая городская администрация заявляла о спасении 157 горняков.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Шахта ЗасядькошахтерыГуманитарная помощьситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассегуманитарный конвой путинагуманитарный конвой РоссииАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях