ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В России арестовали беглого нардепа Шепелева - журналист

Корреспондент.net, 22 марта 2015, 11:35
132
20605
В России арестовали беглого нардепа Шепелева - журналист
Фото: facebook/artem.shevchenko
Шепелев в российском суде.

В ходе судебного заседания Шепелев симулировал потерю сознания и другие заболевания.

В России украинского беглого экс-нардепа Александра Шепелева арестовали на экстрадиционные 40-дней.
 
Об этом сообщил журналист Артем Шевченко на своей странице в Facebook.
 
По его словам, такое решение суд принял в субботу, 21 марта.
 
"Он вместе с женой сидел под арестом в Венгрии, после экстрадиции сидел в Украине, откуда сбежал, сейчас сидит в России. Народный депутат в ВР 5-го и 6-го созывов Александр Шепелев вчера решением суда был заключен под 40-дневный экстрадиционный арест", - написал Шевченко.
 
Как рассказал журналист, в ходе судебного заседания Шепелев симулировал потерю сознания и другие заболевания.
 
"К нему вызывали скорую медпомощь. Кричал, что он болен рассеянным склерозом, гипертонией и еще кучей всяких тяжелых болезней. Судья логично его спросила: а зачем вы тогда сбежали из киевской больницы скорой помощи 6 июля 2014 года?", - рассказал подробности судебного заседания Шевченко.
 
В ответ на это экс-нардеп заявил, что его выкрал и вывез конвоир.
 
Как сообщалось,19 марта российские силовики задержали депутата Верховной Рады Украины V-VI созывов Александра Шепелева в подмосковном поселке Горки.
 
Напомним, бывший депутат Верховной Рады  V и VI созывов Александр Шепелев разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).
 
5 июля 2014 года он сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Вместе с задержанным исчез также один охранник. После этого Министерство внутренних дел Украины объявило его в розыск.
 
Также в преступлениях обвиняется жена Шепелева - Галина.
 
Шепелева обвиняют в причастности к хищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 млн грн в марте-мае 2009 года.
 
Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка Союз Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в Родовид Банке.
 
Также его подозревают в организации убийства экс-собственника Автокразбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года в Донецке.
ТЕГИ: РоссиясударестШепелев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях