ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На местных выборах Коломойский организует команды по регионам - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 11:05
22
7486
На местных выборах Коломойский организует команды по регионам - эксперт
Фото: facebook.com/borys.filatov
Коломойский и его помощники – Филатов, Корбан и Олийнык

Политтехнолог Дмитрий Джангиров считает, что команда олигарха будет в первую очередь ориентироваться на регионы.

Отставка Коломойского с поста губернатора не означает конец его политической карьеры. Уже к местным выборам, которые должны состояться в октябре 2015 года, команда олигарха может создать сразу несколько политических проектов. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил политтехнолог Дмитрий Джангиров.

"Думаю, что Коломойский будет играть по "всей доске". Судя по тому, что и Ляшко его поприветствовал (а именно он подал первый вариант закона "Об акционерных обществах"), и Антон Геращенко, который близок к Авакову. Среди друзей назывался и Парасюк, и Ярош", – комментирует эксперт присутствие политических фигур на митинге в Днепропетровске 27 марта.

По его словам, Коломойскому было бы интересно организовать команды по разным регионам. "Они могут идти под разными флагами, брендами. Где-то на местных выборах выстрелит Правый сектор, где-то проект с Парасюком, где-то Народный фронт, в Днепропетровске будет свой проект", – говорит эксперт.

В свою очередь, политтехнолог Василий Стоякин считает, что политическое будущее олигарха будет зависеть от экономической ситуации.

"Для него будет наиболее логичным сейчас на некоторое время отступить от политики и заняться только бизнесом", – говорит эксперт.

Комментируя народную поддержку Коломойского, политолог отмечает, что митинг в Днепропетровске ее не продемонстрировал.

"Напротив, если кому-то хотелось показать силу команды Коломойского и массовость его поддержки в регионе, то из этого ничего не вышло", - подчеркнул эксперт.

При этом Стоякин считает, что инициатива собрать вече в Днепропетровске принадлежала не самому Коломойскому, а нардепу Андрею Денисенко из его команды.Последний был наиболее заинтересован  в этом, поскольку находится в наиболее неудобном положении из-за убийства сотрудника СБУ в Волновахе.

По мнению политтехнолога, если бы митинг был инициативой самого Коломойского, то на нем присутствовало "в пять раз больше людей".

Оценивая отношения олигарха с президентом Украины, эксперт говорит о разных вариантах.

"Есть мнение, что команда Коломойского будет в конфронтации к Порошенко, у него есть для этого возможности. Другие считают, что изначально Коломойский может и был во враждебных отношениях с президентом, но сейчас объективно они относятся к одному лагерю. Просто Коломойский позволяет себе говорить больше, чем президент", – заключает политолог.


Напомним, в ночь на 25 марта Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности руководителя Днепропетровской областной государственной администрации. 

На совместной пресс-конференции в Днепропетровске президент Петр Порошенко и Коломойский заявили, что между ними нет ни конфликта, ни недопонимания. Сам Коломойский улетел в Женеву и не пришел на митинг. 

29 марта в Днепропетровске состоялся митинг-концерт под лозунгом "За единство страны", в котором приняли участие члены команды экс-губернатор области Игоря Коломойского – нардеп Борис Филатов и экс-замы Коломойского – Геннадий Корбан и Святослав Олийнык. 

СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: ВыборыКоломойскийПорошенкоместные выборыИгорь Коломойскийполитический проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях