ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков заверил, что Шкиряк ответит за ошибки при эвакуации из Непала

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 13:12
168
14067
Аваков заверил, что Шкиряк ответит за ошибки при эвакуации из Непала
Фото: business.ua
Глава МВД прокомментировал эвакуацию украинцев из Непала

По словам Авакова, Шкиряк, как и все люди, делает ошибки.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк ответит за ошибки при организации эвакуации украинцев из Непала. Об этом он заявил во время общения с журналистами после визита в Академию МВД в среду, 6 мая.

"Зорян понесет всю полноту ответственности… Зорян - известный человек, у меня к нему нет претензий за то многое, что он сделал. И дай Бог сделать каждому столько, сколько он сделал для этой страны. Если он сделал ошибки – а он их делает, как обычный человек – он будет отвечать. Это все, что я хочу сказать", – отметил Аваков.

При этом министр возлагает на Министерство обороны ответственность за ситуацию с поломками самолета Ил-76, который был отправлен для эвакуации украинцев из Непала.

Отвечая на вопрос, кто понесет ответственность за данную ситуацию,Аваков сказал: "Тот, кто этот самолет предоставил – Министерство обороны".

"Давайте всех собак и дураков в одну кучу не лепить. Каждый отвечает за свое. Система у нас такая, не годящаяся, и хочу вам сказать честно: мы не готовы были к такого рода операциям. Да, самолет два раза сломался, и для того, чтобы в дальнейшем все было по-другому, необходимо все поменять", – добавил он.

Глава ГосЧС Шкиряк полетел в Непал с подругой - журналист

Отметим, борт с украинцами вылетел сегодня в 6:35 из аэропорта столицы Индии Дели в столицу Азербайджана Баку.

Ранее СМИ сообщали, что у Ил-76 Минобороны Украины при технической остановке в Дели пробилось колесо.

Накануне в МИД сообщили, что ожидают прибытие самолета из Непала в Украину 6 мая.

Как сообщал Корреспондент.net, изначально планировалось, что украинцы вылетят из Непала 4 мая в 4:00-5:00. Однако позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

Напомним, землетрясение в Непале произошло 25 апреля. С тех пор украинцев никак не могут эвакуировать. Ранее в Индию был отправлен самолет Минобороны, но в Непал он так и не вылетел из-за поломки.

СПЕЦТЕМА: Землетрясение в Непале 2015
ТЕГИ: НепалукраинцыэвакуацияАваковШкирякземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях