ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ярош предложил законопроект о добровольцах Правого сектора

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 18:03
68
7771
Ярош предложил законопроект о добровольцах Правого сектора
Фото: AP
Ярош представил законопроект по легализации бойцов ДУК

Текст законопроекта опубликован на сайте ПС и будет внесен Ярошем в парламент.

Правый сектор опубликовал проект закона о "Добровольческом украинском корпусе", который вносится в парламент нардепом Дмитрием Ярошем.

Отмечается, что этот документ определяет правовые основы организации и порядок деятельности "Добровольческого украинского корпуса".

Так в тексте сказано, что ДУК - это добровольное военное формирование, созданное на основании настоящего закона, сочетает подчиненность органам государственной власти и общественным инициативам граждан Украины повышать свою военно-патриотическую подготовку и способствовать Вооруженным силам Украины и другим военным формированиям в обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы Украины.

"Добровольческий украинский корпус является юридическим лицом публичного права. Устав Добровольческого украинского корпуса утверждается Верховной Радой Украины по представлению командира Добровольческого украинского корпуса и Министерства обороны Украины", - сказано в тексте документа.

Также, ДУК находится в сфере управления Министерства обороны, которое издает по предварительному согласованию с командиром ДУК обязательные к исполнению правовые акты. Согласно документу ДУК является внепартийной организацией.

Основными заданиями ДУК станут подготовка добровольцев к обороне Украины, спортивное и военно-патриотическое воспитание, содействие ВСУ в обороне Украины, обеспечение общественного порядка, охраны госграницы, государственных объектов и др.

Также отмечается, что командиром "Добровольческого украинского корпуса" может быть гражданин Украины, достигший 30 лет, который имеет значительный опыт в сфере военно-добровольческого движения, патриотического воспитания, принимал непосредственное участие в военных действиях и их планировании, пользуется уважением и признанием у добровольцев.

Согласно проекту закона, на базе ДУК может быть создан боевой батальон.

В соответствии с проектом закона, ДУК финансируется за счет: государственного и местных бюджетов; членских взносов; средств, полученных от выполнения договоров; пожертвований, благотворительной помощи, другой безвозвратной финансовой помощи; других средств, полученных законным способом.

Напомним, Правый сектор на митинге под Администрацией президента 29 апреля угрожал поджечь здание АП, если его требования не будут услышаны. Однопартийцы Дмитрия Яроша требовали объяснений от власти: накануне десантники ВСУ якобы заблокировали базу Правого сектора в Днепропетровской области и попытались разоружить его бойцов.

В конце-концов Генштаб уладил конфликт с Правым сектором: добровольцев обещают не разоружать силой. Сам ПС готов войти в состав ВСУ. Лидер организации Дмитрий Ярош, ранее получивший должность в Минобороны, требует принять отдельный закон по ДУК Правого сектора.

ТЕГИ: МинобороныВерховная Радазаконопроектармияправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях