UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк просит Раду уволить министра экологии

Корреспондент.net, 22 июня 2015, 17:17
144
11776
Яценюк просит Раду уволить министра экологии
Фото: Facebook.com/igor.shevchenko
Яценюк нашел первого кандидата на отставку в правительстве

Ранее возник скандал из-за полета главы Минэкологии в Ниццу во время пожара на нефтебазе под Киевом.

Премьер-министр Арсений Яценюк просит Верховную Раду уволить главу Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом заявил советник премьера Даниил Лубкивский.

"Я уполномочен премьер-министром Украины Арсением Яценюком сделать заявление от его имени. Премьер-министр Арсений Яценюк обращается к парламентской фракции политической партии ВО Батькивщина рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на занятой должности и принять ответственное политическое решение, которое должно быть одобрено парламентской коалицией", - заявил Лубкивский.

По словам Лубкивского, в правительстве считают, что действия Шевченко несут прямые управленческие и этические риски для коалиции парламентских фракций, которые сформировали нынешний состав правительства. "Как считает премьер-министр, обстоятельства, которые содержат такие признаки, составляют прямые политические, управленческие и этические риски для коалиции парламентских фракций, которые сформировали нынешний состав правительства Украины", - сказал он.

Как сказал Лубкивский, глава правительства обратил внимание, что за последнее время это третья проверка по выполнению законов о госслужбе, антикоррупционного законодательства и других нормативных документов в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Советник премьера рассказал, что проверки выявили, что в январе 2015 года министр экологии по личным делам без получения соответствующего разрешения находился в Объединенных Арабских Эмиратах.

Кроме того за границей министр без разрешения премьер-министра находился также в рабочие дни с 5 по 7 мая текущего года, что является нарушением законодательства.

Напомним, полет глави Минэкологии в Ниццу намерены проверить на предмет коррупции. 

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии был в отпуске в Ницце и Монако. Также Ляшко заявил, что для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко.

Позже Шевченко подтвердил факт своего полета самолетом народного депутата от группы "Воля народа" Онищенко из Ниццы, однако не усматривает в этом коррупции.

Яценюк обещает "пройтись" по министерствам

ТЕГИ: ЯценюкполетпожарувольнениеНиццанефтебазаМинэкологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях