ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Одесский судья, отпустивший взяточников, ездит на авто за $100 тысяч

Корреспондент.net, 8 июля 2015, 15:20
14
9367
Одесский судья, отпустивший взяточников, ездит на авто за $100 тысяч
Фото: Думская.net
Судья одесского райсуда задекларировал доходы и разозлил губернатора области Саакашвили

Ранее представитель Фемиды вызвал гнев губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Следственный судья Приморского райсуда Одессы Алексей Капля получил в 2013 году 286 тысяч гривен дохода. Данные его налоговой декларации обнародовало местное издание 368.media.

Напомним, Капля разгневал губернатора Одесской области Михаила Саакашвили своим решением отпустить под залог двух милиционеров, которых поймали на взятке.

В документе также указано, что из суммы дохода 258 тысяч гривен пришлись на зарплату судьи. При этом его жена заработала в 2013 году 58 тысяч гривен, отметило издание.

Согласно декларации, Капля владеет квартирой площадью в 51,3 кв. метра, и на содержание имущества в год он тратит 28 тысяч гривен. В то же время супруга судьи владеет земельным участком (511 кв. метров) и домом (148,7 кв. метров).

Также Капля задекларировал автомобиль Mercedes-Benz ML-350, выпущенный в 2012 году. По данным издания, средняя стоимость новой машины этого года выпуска – более 100 тысяч долларов.

"Оказывается, у судьи Капли – Mercedes ML трехлетней давности. А чего такой старый? – написал на своей странице в Facebook Саакашвили. – Но мне кажется, что этот Mercedes судьи Капли всего лишь капля в море незаконных доходов нашего судейского корпуса".

Я вчора закликав давати інформацію про конкретних суддів. І ось перші публікації - виявляється, у судді Капля - Mercedes...

Posted by Mikheil Saakashvili on 8 Июль 2015 г.

7 июля Саакашвили возмутился решением судьи о возможности внесении залога одним из двух милиционеров, подозреваемого во взяточничестве.

"Судья выпустил двух милиционеров, которые были взяты с поличным на взятке при операции, где они попытались переехать на машине задерживающих. Вследствие этого последним пришлось применить оружие, – написал Саакашвили. – Залог – смехотворный".

Сьогодні суддя випустив двох міліціонерів, які були взяті на гарячому на хабарі під час операції, де вони спробували пер...

Posted by Mikheil Saakashvili on 7 Июль 2015 г.

Позже стало известно, что залог возможен только для одного задержанного. Как сообщили в Одесской прокуратуре, размер залога составит от 182 тысяч гривен до 1 миллиона гривен, решение об этом примут на заседании 8 июля.

При этом права внести залог лишили второго правоохранителя, которого подозревают в получении взятки в размере 2 тысяч долларов. Также ему вменяют незаконное хранение наркотиков и применение насилия к работнику правоохранительных органов. Милиционер находится под арестом, отметили в пресс-службе.

Также Капля недавно назначил залог в размере 97,4 тыс. гривен для замначальника департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Ольги Зубенко. Ее задержали при получении взятки в 5 тысяч долларов.

До этого в 2012 году Капля отказался отправлять в СИЗО троих сотрудников Южной таможни, получивших взятку в 13 тысяч гривен. В 2008 году судья оправдал водителя, который в нетрезвом состоянии сбил сотрудника ГАИ, отметило издание.

Кроме того, Капля оправдал работника автоинспекции, которого обвиняли в ДТП 1993 и 1995 годов, в ходе которых погибли люди.

Как сообщал Корреспондент.net, Саакашвили задекларировал счет в банке, 97 тысяч долларов дохода в пяти странах, два земельных участка, дом и квартиру.

Стало известно, сколько зарабатывают в Конституционном суде

ТЕГИ: СаакашвилиОдессасудьядекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях