ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Закарпатской области поменяли руководителей милиции и СБУ

Корреспондент.net, 15 июля 2015, 18:59
48
10668
В Закарпатской области поменяли руководителей милиции и СБУ
Фото: AP
Президент и глава МВД поменяли силовиков на Закарпатье

Аваков и Порошенко провели кадровые чистки среди силовиков на Закарпатье.

Управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области возглавит экс-глава Управления МВД в Донецкой области Сергей Князев. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Ужгороде на церемонии представления руководства области в среду, 15 июля.

"Мной принято решение о назначении руководителем УМВД в Закарпатской области. Это полковник Князев Сергей Николаевич", – заявил Аваков.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о назначении начальника Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области Олега Воеводина, который приступит к работе к 16 июля.

"С завтрашнего дня моим указом Олег Воеводин будет возглавлять СБУ Закарпатской области", – заявил Порошенко в Ужгороде после совещания с руководителями силовых ведомств.

Глава государства также отметил, что в Закарпатской области нужно провести масштабные кадровые перестановки ввиду того, что представители власти и преступного мира длительное время сотрудничали между собой.

"Бандиты, контрабандисты и правоохранительные органы срослись в Закарпатье еще с начала 1990х гг и за годы независимости разорвать их ни у кого не получилось", – заявил Порошенко.

При этом он отметил, что "все это знают", но игнорируют.

"Так продолжаться дальше не будет… Стартовать нужно немедленно, и стартовать надо с очень серьезной кадровой чистки", – подчеркнул президент, добавив, что ситуация не изменится к лучшему "без этого, также, как и без законодательного закрепления чрезвычайных прав силовиков".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Порошенко назначил главой Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: МВДСБУПорошенкоУжгородАваковЗакарпатська областьПетр Порошенкокадровая ротацияназначения Порошенкоперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях