ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Одесской области прекращен незаконный экспорт древесины

Корреспондент.net, 1 мая 2016, 21:05
17
4038
В Одесской области прекращен незаконный экспорт древесины
Фото: Пресс-центр СБУ
СБУ блокировала незаконный экспорт древесины

Задержанные пытались вывезти древесины на три миллиона.

В Черноморске Одесской области сотрудники Службы безопасности совместно с фискальной службой и специалистами Госагентства лесных ресурсов блокировали очередную партию древесины в одну из стран Восточной Азии. Как сообщает пресс-центр СБУ, дельцы подготовили к незаконному экспорту лесоматериалы стоимостью почти три миллиона гривен, на которые наложен арест.

Мужчины скупали незаконно вырубленную древесину в нескольких областях Украины. После лесоматериалы реализовывались по заниженным ценам подконтрольной компании из Европы, которая перепродавала древесину по рыночным ценам.

Экспортеры также предоставляли недостоверную товарно-сопроводительную документацию о происхождении продукции. Таким образом они успели экспортировать более 50 кубических метров древесины на сумму почти 60 миллионов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно силовики задержали начальника уголовного розыска одного из отделений полиции Запорожской области и его подчиненного, которые за взятки покрывали незаконную вырубку леса.

ТЕГИ: СБУОдессаэкспортОдесская областьвырубкавырубка лесазадержаниедревесина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях