ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинский выбор: У народа должен быть механизм контроля над власть имущимиМнение

Корреспондент.net, 21 ноября 2016, 15:30
157
5651
Украинский выбор: У народа должен быть механизм контроля над власть имущими
Фото: Reuters
Евромайдан в декабре 2013 года

Обещания лидеров Евромайдана так и остались обещаниями, подчеркивают в Украинском выборе.

Украинцы смогут с полным правом праздновать День достоинства и свободы только тогда, когда народ станет носителем суверенитета и единственным источником власти, как это записано в Конституции. Об этом заявили в исполкоме общественного движения Украинский выбор – Право народа.

Там подчеркнули, что обещания лидеров Евромайдана утвердить в Украине демократические ценности и свободы, побороть коррупцию, открыть границы так и остались обещаниями.

"86% украинцев негативно оценили попытки власти искоренить коррупцию: мздоимство и казнокрадство процветают в стране "победившего еврооптимизма". А безвиз так и остался всего лишь мечтой для украинцев, надеявшихся стать частью единой европейской семьи. Сегодня, когда отдельные политические силы, радикалы и псевдопатриоты пытаются разыграть карту новой революции, дестабилизируя ситуацию в обществе, необходимо этого не допустить", – говорится в заявлении.

Для реализации права граждан принимать важные решения, считают в \Украинском выборе, должны быть инструменты, которые позволят мирным путем, в рамках правового поля, влиять на решения власти.

"Мы должны ввести в действие институт референдума, чтобы стратегически важные вопросы решались путем народного волеизъявления. У народа должен быть реальный механизм контроля над власть имущими – без этого мы не искореним коррупцию в стране, не заставим чиновников и политиков отчитываться перед своими гражданами", – считают в Украинском выборе.

Напомним, сегодня в Киеве отмечается День достоинства и свободы, третья годовщина Евромайдана – центр города перекрыт, начались первые массовые мероприятия. В 19.00 начнется вече на Майдане и "Марш революции", запланированный правыми силами.

Годовщина Евромайдана
Картины и огонь: Украина почтила память жертв Майдана
Во Львове открыли памятник Герою Небесной Сотни
Сотни ангелов: в Киеве прошла акция памяти Героев Небесной Сотни
Расстрел Майдана: главные кадры трагедии 2014-го
Перед львовской Ратушей впервые вывесили флаг УПА
СПЕЦТЕМА: Годовщина Евромайдана
ТЕГИ: украинский выборЕвромайдангодовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях