ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналистам на Карачуне угрожали прострелить ноги

Корреспондент.net, 6 декабря 2016, 09:42
225
44101
Журналистам на Карачуне угрожали прострелить ноги
Фото: president.gov.ua
На открытии вышки угрожали журналистам

На открытие телевышки не пустили неугодные СМИ.

 
На открытие президентом Порошенко телевышки на горе Карачун в Донецкой области не пустили группу акредитованных журналистов. Об этом заявили сразу две редакции - "Общественное телевидение Донбасса" и Филиал Национальной телекомпании Украины "Донецкая региональная дирекция". Журналистов четыре часа продержали в автобусе, пока Петр Порошенко проводил мероприятие.
 
"Сегодня, 5 декабря, журналист Дмитрий Журавлев прибыл на место съемки интервью Президента Украины Петра Порошенко на горе Карачун, где проходили мероприятия, посвященные открытию новой телевизионной вышки. Журавлев имел аккредитацию, полученную согласно требованиям Администрации Президента через пресс-службу Донецкой областной государственной администрации, но на мероприятие его не пустили", - пишут Новости Донбасса.
 
Редакция сообщает, что Журавлев также имел разрешение на видео-съемку и необходимые подтверждения. Однако, перед началом мероприятия к нему и еще нескольким журналистам других СМИ подошли представители правоохранительных органов и потребовали вернуться в автобус.
 
"Журавлева и других журналистов не выпускали из автобуса на протяжении 4 часов - до окончания мероприятия. Их “предупредили”, что “могут прострелить ноги", - говорится в заявлении "Общественного телевидения Донбасса".
 
Журналистов обвиняли, что они, якобы, указаны "в базах преступников". Члены общественной организации "Общественное телевидение Донбасса выразили  "серьезную обеспокоенность произошедшим".
 
"Мы просидели в автобусе где то четыре часа, а потом просто уехали со всеми. К нам никто не подошел, не задавал дополнительных вопросов, не пытался определить действительно ли это я кредитный мошенник, просто сделали вид, что ничего не было. Про извинения я уже молчу", - пишет один из удерживаемых в автобусе журналистов Дмитрий Торец в своем Facebook.
 
Недопустили к работе и журналистов Филиала Национальной телекомпании Украины "Донецкая региональная дирекция". Редакция считает это препятствием журналистской деятельности, а также назвала недопустимым избирательность в допущении журналистов на открытые официальные мероприятия с участием Президента.
 
 
Напомним, Порошенко открыл телевизионную вышку на горе Карачун возле Славянска (Донецкая область).
 
ТЕГИ: видеоЖурналистыПорошенкоКарачунтелевышкаПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях