UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман хочет втрое сократить отопление газом

Корреспондент.net, 13 декабря 2016, 13:02
497
47413
Гройсман хочет втрое сократить отопление газом
Природные запасы газа в Украине оцениваются в триллион кубических метров

Премьер считает, что нужно меньше потреблять газа и больше добывать.

Украина в течение ближайших лет должна снизить потребление газа и нарастить его добычу. Это обеспечит энергетическую независимость страны уже в 2020 году, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Наша задача – втрое меньше потреблять (газа, – ред.) на квадратный метр в зданиях. Это путь в 5-10 лет для Украины. Но наша стратегия заключается в следующем: меньше потреблять – больше добывать. Если мы сами будем добывать собственный газ, нам не надо будет его за валюту покупать за рубежом. Если будем добывать собственный газ, меньше его потреблять, у нас экономика будет гораздо крепче", – цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

Он отметил, что в 2016 году добыча украинского газа выросла до 50 млн кубометров. "Это немного, но это только начало, потому что раньше было только падение", – отметил Гройсман. В следующем году ожидается, что объем добычи украинского газа составит не менее 500 млн кубометров. К 2020 году Украина сможет обеспечить свои потребности за счет газа собственной добычи, уверен премьер-министр.

Ранее сообщалось, что Украина стала добывать газ новым методом – фрекинга.

ТЕГИ: газдобыча газаВладимир ГройсманГройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях