UA
 

Трамп хочет видеть Госсекретарем США друга Путина

Корреспондент.net,  13 декабря 2016, 14:12
1089
43660
Трамп хочет видеть Госсекретарем США друга Путина
Тиллерсон и Путин знакомы 15 лет

Избранный президент США определился с кандидатом в госсекретари.

 
Дональд Трамп формально номинировал главу нефтегазовой корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост главы госдепартамента США. Кандидатуру Тиллерсона, которого называют "другом Путина", еще должен будет утвердить сенат, сообщает Би-Би-Си.
 
Глава ExxonMobil никогда не скрывал своих связей с Россией. Выступая в начале этого года в Университета Техаса, господин Тиллерсон признал, что знаком с Владимиром Путиным более 15 лет и поддерживает с ним "очень близкие отношения".
 
Официально имя нового госсекретаря должно быть объявлено уже на этой неделе. В списке, помимо Рекса Тиллерсона, по-прежнему числятся ветеран конгресса, республиканец Дана Рорабахер и бывший губернатори штата Юта и посол США в Китае Джон Хантсман. Еще один кандидат - республиканец Митт Ромни - заявил, что избранный президент США Дональд Трамп больше не рассматривает его кандидатуру в качестве госсекретаря США.
 
В минувшее воскресенье в Twitter Трамп предположил, что Тиллерсон может и не быть госсекретарем: 
 
"Вне зависимости от того, выберу я его или нет возглавлять Госдепартамент, президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон является предпринимателем и игроком мирового класса. Ждите новых сообщений!".
 
Этот твит многие наблюдатели расценили, как первый сигнал того, что Дональд Трамп готов пересмотреть свое решение. Президент одной из крупнейших нефтяных компаний мира по-прежнему считается главным фаворитом "гонки" за пост главы ведомства, но, по единодушному мнению политологов, утверждение его кандидатуры в верхней палате Конгресса может привести к затяжному конфликту между сенаторами и Белым домом.
 
Напомним, ранее сообщалось, что после пересчета голосов на президентских выборах в штате Висконсин подтвердили победу Трампа.
Победа Трампа в США
СюжетНервный TikTok. Митинг Трампа сорвали кейпоперы
Адвокат Трампа: Штаб Клинтон имел связи с Украиной
СюжетКонец Трампу и Донбасс. Доклад Мюллера по Рашагейт
В Конгрессе допускают вызов Иванки Трамп для дачи показаний
Трамп отрицает данные о том, что он мало работает
СПЕЦТЕМА: Победа Трампа в США
ТЕГИ: СШАвыборы в СШАВладимир ПутинДональд ТрампГоссекретарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии