ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко о золоте скифов: Крым тоже наш, и точка

Корреспондент.net, 14 декабря 2016, 13:10
603
34402
Порошенко о золоте скифов: Крым тоже наш, и точка
Петр Порошенко приветствовал решение суда по скифскому золоту

Глава государства рассчитывает и на другие положительные новости из Нидерландов.

Решение окружного суда Амстердама по передаче Украине скифского золота Украине доказывает, что и Крым является украинским. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Решение окружного суда Амстердама означает, что не только "скифское золото" является украинским. Крым тоже украинский, Крым – наш, и точка. Это следует из решения суда европейской страны. Рассчитываем и на другие положительные новости из Нидерландов", – написал президент на своей странице в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня окружной суд Амстердама решил вернуть в Украину коллекцию скифского золота, вывезенного на выставку в  Нидерланды до аннексии Крыма Россией.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что доказательная база Украины по делу о скифском золоте в амстердамском суде беспрецедентна.


В феврале 2014 года коллекция скифского золота из пяти украинских музеев была вывезена в Амстердам где была представлена на выставке "Крым: золото и тайны Черного моря" в музее Алларда Пирсона.

31 августа выставка завершилась, но после аннексии Крыма голландская сторона отказалась возвращать экспонаты в музеи полуострова, мотивируя отказ тем, что принимала их от Украины.

Суд Амстердама пообещал вынести решение по делу о скифском золоте 14 декабря.

ТЕГИ: КрымсудПорошенкомузеи Петр Порошенкоскифское золото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях