ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Писатель Прилепин стал "политруком" в ДНР

Корреспондент.net, 13 февраля 2017, 11:24
229
25594
Захар Прилепин
Фото: Захар Прилепин / Facebook
Захар Прилепин

Он собрал батальон на Донбассе и готов воевать, пока Россия не возьмет под контроль всю Украину.

Прилепин будет воевать в ДНР за Россию

Российский писатель Захар Прилепин воюет на Донбассе на стороне сепаратистов. Он собрал батальон и занял в нем должность политрука, пишет Комсомольская правда.

В интервью Прилепин заявил, что конечной целью его вооруженного формирования является не только захват Киева, "русского украинского города".

"Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может", – отметил Прилепин и выразил надежду, что в  Кремле хватит ума "не совершать таких ошибок, которые были с Януковичем".

Он признался, что "не ощущает себя писателем" на Донбассе, но ставит себя в один ряд с другими русскими и советскими писателями: от Льва Толстого и Николая Гумилева до Константина Симонова и Евгения Долматовского.

"Я офицер. Естественно, придется стрелять", – сказал Прилепин и добавил, что у него в голове сформулировалась фраза: "За нами стоит спецназ русской литературы".

Он сравнил себя с защитниками России 1812 года, а нынешнюю ситуацию на Донбассе – с войной с Наполеоном или Великой Отечественной.

При этом украинцев Прилепин называет "заблудшими детьми".

"Искренне верю, что Россия святая… Мы – спасители мира. И надо в этом отдавать себе отчет. Мы – хранители не традиции, это слово может что угодно в себя вмещать. А просто хранители здравого человеческого смысла. Хранители того, что оставляет человека человеком", – резюмировал Прилепин.

Биография Захара Прилепина

Настоящее имя писателя - Прилепин Евгеений Николаевич, родился он 7 июля 1975 года в селе Ильинка Скопинского района Рязанской области в русской семье учителя и медсестры. После службы в армии учился в школе милиции и служил в ОМОНе. Принимал участие в войне в Чечне и Дагестане. Параллельно со службой учился на филфаке в Нижегородском университете.

После учебы оставил службу в ОМОНе и устроился на журналистом в местную газету "Дело". Самый известный из его псевдонимов того времени - Евгений Лавлинский.

Прилепина считают одним из основоположников современной русской военной прозы. В 2015 году его роман "Обитель" занял первую строчку в рейтинге самых продаваемых книг года в России.

Но кроме литературной деятельности, он активно занимался политикой.

В 2011-м году в качестве пути спасения России он призыва женщин "рожать детей, как можно больше русских детей".

В ноябре 2014 года писатель занял восьмую строчку в списке самых перспективных политиков России.

Национал-большевик с 1996 года, в 2010 году Прилепин обращение оппозиции "Путин должен уйти".

"Путин - это система, и менять надо всю систему. Необходимо открытое политическое пространство. Прежде всего страну надо вывести из состояния политической заморозки. Для этого нужны свободный парламент, дискуссия, независимая пресса", - говорил тогда Прилепин.

Но в 2014 году после аннексии Крыма Прилепин переосмыслил отношение к современной  власти России. Он в интервью заявил: "Я объявил личное перемирие власти, иронически выражаясь. Не уверен, что они это заметили, но у меня нет ни малейших побуждений к конфронтации. В России, так или иначе, происходит то, о чем я пишу и мечтаю с середины 90-х годов".

Прилепин решил воевать в Украине на стороне сепаратистов Донбасса. С декабря 2015 года он стал советником главы ДНР Александра Захарченко.

В июле 2015 года известные украинские писатели Юрий Андрухович и Сергей Жадан отказались участвовать в дисскуссии с Прилепиным на литературном фестивале в Германии по причине бессмысленности дискуссии с "одним из российских писателей, сторонником Новороссии, который после поездок на Донбасс пишет тексты о героическом ополчении и упорно клеймит киевскую хунту".

13 февраля 2017 года стало известно, что Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР в звании майора.


Как сообщал Корреспондент.net, 26 января в Донецке состоялась презентация книги о российском боевике Арсене Павлове, известным под позывным Моторола. Автором книги "Я и рыжий сепар" стал журналист российского телеканала Lifenews Семен Пегов. На презентации присутствовал и Захар Прилепин.

ТЕГИ: УкраинадонбассписательбиографияДНРДНР новостивойна на ДонбассеЗахар Прилепин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях