UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ: Путин фактически признал "республики"

Корреспондент.net, 20 февраля 2017, 05:11
874
61816
ОБСЕ: Путин фактически признал  республики
Ламберто Заньер

Генсек организации Ламберто Заньер раскритиковал решение Кремля о признании "документов" ЛДНР.

Решение России признать некоторые "документы", которые выдаются учреждениями сепаратистов на оккупированной части Донбасса, повредит возможностям укрепить перемирие. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью Радио Свобода.

Как сказал Заньер, это решение Кремля стало шагом назад от и так "очень далекой" цели остановить войну на Донбассе и осложнит выполнение Минских договоренностей.

Генсек ОБСЕ подчеркнул, что решение признавать такие "документы", "конечно же, фактически означает... признание и тех, кто выдает эти "документы".

Как сообщал Корреспондент.net, 18 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании в России документов ЛДНР, руководствуясь "гуманитарными соображениями".

Президент Украины Петр Порошенко считает признание Россией документов, выданных "республиками" на Донбассе, "очередным доказательством российской оккупации и нарушения норм международного права".

В свою очередь секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что такое решение Путина означает выход России из Минского процесса.

ТЕГИ: ПутиндонбассдокументыКремльОБСЕЗаньерминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях