UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Клименко заявили об отзыве ходатайства прокуратуры из суда

Корреспондент.net, 21 февраля 2017, 18:41
0
2094
У Клименко заявили об отзыве ходатайства прокуратуры из суда
Фото: oleksandr-klymenko.com
У Клименко заявили об отзыве ходатайства из суда

Ходатайство о проведении специального судебного расследования было отозвано из Голосеевского суда Киева.

 
Военная прокуратура отозвала из суда ходатайство о проведении специального судебного расследования в отношении экс-министра Александра Клименко. Об этом сообщается в блоге политика.
 
По словам адвоката Татьяны Жуковской, представляющей интересы политика, это уже в целом третья попытка Генпрокуратуры начать заочное судебное следствие в отношении ее клиента за последние два года.
 
При этом, как подчеркивает адвокат, первые две попытки закончились полным фиаско для ГПУ по причине многочисленных нарушений закона в ходе расследования. Соответственно, у следственных судей не было возможности удовлетворить предыдущие ходатайства прокуратуры.
 
"За последние два года мы с коллегами зафиксировали такое количество нарушений со стороны Генеральной прокуратуры, что уже можем описать их в отдельной энциклопедии на несколько томов. На этот раз был нарушен порядок автоматизированного распределения дел, что стало основанием для отвода судьи. После отвода судьи и перераспределения дела на другого судью, ГПУ отозвала ходатайство. Это не может не наводить на мысль, что военная прокуратура хотела рассматривать свое ходатайство по Клименко именно у определенного ими судьи", - поясняет суть происходящего Татьяна Жуковская.
 
По ее мнению, такая поспешность в действиях прокуратуры связано с желанием подчиненных Юрия Луценко показать хоть какие-то результаты своей деятельности к годовщине Майдана.
 
"Мы уже неоднократно подчеркивали, что считаем обвинения ГПУ в адрес нашего клиента необоснованными. И оспариваем их как в украинских, так и международных судах. Мы видим колоссальное давление прокуратуры и на общественное мнение, и на судейский корпус. Но мы были и продолжаем стоять на позиции того, что любое дело должно рассматриваться исключительно по букве закона", - резюмировала Жуковская.
 
ТЕГИ: судпрокуратураадвокатКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях