ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Похищение нардепа Гончаренко: все подробностиСюжет

Корреспондент.net, 23 февраля 2017, 14:57
271
40610
Похищение Гончаренко
Похищение Алексея Гончаренко

Похищение Алексея Гончаренко: онлайн-хроника, последние новости о похищенном депутате

Заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Алексей Гончаренко похищен неизвестными.

Эту информацию подтвердили в СБУ и Генеральной прокуратуре.

Корреспондент.net следит за развитием событий.

Текстовая трансляция

16:00 Гончаренко нашелся.

Нардеп находится в безопасности и скоро будет давать показания. Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко на брифинге.

"Я могу сказать, благодаря нашей работе предотвратили нанесение ему телесных повреждений, лишения зрения и уродования лица… и фактическое похищение… Он сейчас в безопасном месте и сейчас будет давать показания в качестве потерпевшего", – сказал Жученко.
 
 
По его словам, всего задержано три человека, а заказчиком похищения был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев. Сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе. 
 
"Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области. И сам он не просто заказчиком похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно, применять кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки. поэтому все является объективным. У человека есть мотив. Он является как заказчиком похищения. Так и лично исполнители этого преступления, благодаря слаженной и заблаговременной работе СБУ и следователей прокуратуры не довели до совершения этого преступления", – сообщил прокурор.
 

15:25 Гончаренко стал известен благодаря своим неординарным выходкам.

В начале марта 2014 года в Симферополе, когда в Крыму происходил захват власти, Гончаренко был избит кем-то из толпы, недовольной его высказываниями.
 
В марте 2014 года Гончаренко заявился в зал Совета Европы в футболке с надписью "PUTIN = HITLER". 
 
 
В марте 2015 года Гончаренко задержали на митинге в Москве, посвященном памяти погибшего оппозиционера Бориса Немцова.
 
"Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали просто за футболку. Сейчас ведут в отделение полиции", - написал депутат в Facebook.
 
Последнее чем отметился Гончаренко - это граффити на Берлинской стене возле посольства Германии в Киеве. 
 

15:15 Еще вчера вечером Гончаренко был на эфире у Романа Скрыпина.

После чего, по данным коллег, выехал в Одессу.

15:08 Одесские СМИ пишут об инсценировке похищения Гончаренко. Так, источники в правоохранительных органах сообщили изданию Таймер, что речь идёт об инсценировке покушения в оперативных целях.

15:05 По делу Гончаренко уже открыли уголовное дело. 

Произошедшее квалифицировали по части 2 ст. 146 УК - "незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с использованием оружия".

15:00 Нардеп Ольга Червакова заявила, что по данным генпрокурора Юрия Луценко Гончаренко похитила группа сепаратистов.

14:55 В СБУ подтвердили, что нардеп пропал в Одессе, и добавили, что предпринимают все меры для его розыска.

14:40 Председатель фракции БПП в Верховной Раде Игорь Грынив требует создать штаб для розыска депутата Алексея Гончаренко.

«Это информация подтвержденная, я только что говорил с прокурором области. Я бы хотел обратиться к руководству правоохранительных органов о срочном создании спецштаба по такой ситуации», — отметил он.
 
В свою очередь, председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддержал предложения Гринева.
 
«Считаю, что правоохранительные органы должны принять меры, чтобы эта ситуация была решена и попросил оформить это как обращение от председателя ВР и от парламента», — отметил он.

14:20 Нардеп Александр Бригенец написал в Facebook: «Вчора увечорі нардеп Олексій Гончаренко виїхав до Одеси на термінову зустріч. В залі його немає… Телефон не відповідає… Прокуратура підтверджує, що наймовірніша версія — викрадення… Впевнений, що це політичний злочин, і вірю, що наші силовики не допустять непоправимого. Олексій, ми за тебе дуже хвилюємося!»

14:10 Информацию о похищении подтвердили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СБУГПУпохищениепохищения людейАлексей Гончаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях