UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР и ЛНР выдвинули ультиматум Киеву

Корреспондент.net, 27 февраля 2017, 10:05
402
115127
ДНР и ЛНР выдвинули ультиматум Киеву
Фото: Newsonline24
Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

Сепаратисты потребовали до 1 марта прекратить торговую блокаду.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР требуют от властей Украины снять торговую блокаду. В противном случае они намерены ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции на территории, подконтрольной сепаратистам.

Об этом говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, распространенном в сепаратистских СМИ.

"Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь в Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты", – говорится в заявлении.

Утверждается, что "республики" будут "перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран".

Захарченко и Плотницкий прямо обвиняют Киев в использовании радикалов для транспортной блокады, что приводит к нарушению работы многих предприятий региона.

"Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах", – заявили сепаратисты.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 января ветераны АТО и некоторые народные депутаты начали блокаду железной дороги на Донбассе, в том числе и поставок угля из неподконтрольных районов.

Ранее штаб блокады заявил, что за 28 суток торговой блокады Донбасса активисты задержали почти 70 тысяч вагонов с различными грузами.

Блокада Донбасса
Порошенко: Никакой блокады Донбасса нет
РФ требует снять экономическую блокаду Донбасса
Семенченко анонсировал новый этап блокады Донбасса
В Украине продлена чрезвычайная ситуация в энергетике
Почти половина украинцев против блокады Донбасса
СПЕЦТЕМА: Блокада Донбасса
ТЕГИ: КиевблокадаЗахарченкоДНРЛНРАлександр Захарченко ДНРИгорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях