ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Совет Европы назвал поджог Интера высшей угрозой

Корреспондент.net, 28 февраля 2017, 15:02
64
24589
Совет Европы назвал поджог Интера высшей угрозой
Расследование о поджоге Интера поставили на контроль

За расследованием инцидента будут пристально следить.

 
В Совете Европы происшествию с Интером поставили "красную метку" и присвоили первый номер, как высший уровень угрозы. Об этом говорится в сообщении на официальном портале Совета Европы.
 
Совет Европы собрал специальное досье по поджогу студии новостей телеканала 4 сентября группой неизвестных. В нем отмечено, что атака на офис Интера привела не только к возгоранию на первом и втором этажах в его офисе, но и стала причиной эвакуации около 30 сотрудников телеканала. В сообщении указывается, что одна из работниц студии новостей была госпитализирована. Досье также содержит материалы международных СМИ о поджоге Интера.
 
В досье содержится реакция журналистских организаций, а также офиса ОБСЕ по свободе медиа и спикера Генерального секретаря Совета Европы. Все они осудили атаку на телеканал и призвали власти провести полное и всеохватывающее расследование.
 
Также приводится и свежая реакция украинских властей на требования международных организаций отчитаться о результатах расследования. Хотя с момента поджога и прошло почти полгода, власти не могут похвастать ни задержанными, ни подозреваемыми.
 
В отчете властей от 17 февраля 2017 года о расследовании поджога указано, что "предварительное следствие по уголовному делу продолжается".

В свою очередь, народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко считает, что украинская власть дезинформировала Совет Европы в своем объяснительном письме по поджогу телеканала Интер.

"Во власти есть люди, которым невыгодно, чтобы теракт против Интера был расследован. Совет Европы  взял следствие по событиям 4 сентября прошлого года под особый контроль, но делается все, чтобы в Европе перестали интересоваться этим преступлением. В ответе на запрос Совета Европы представители украинского руководства сообщили о расследовании "хулиганских действий" – и это при том, что СБУ 18 октября официально заявила, что основываясь на решении суда, расследует поджог телеканала как теракт. Очевидно, что кто-то во власти заинтересован в том, чтобы терроризм заменили "хулиганством" и террористы избежали наказания", – сказал он.

 
СПЕЦТЕМА: Скандал на Интере
ТЕГИ: ЕвропаИнтерОтчетСовет Европыподжог Интера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях