UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

США не урезали военную помощь Украине – посол

Корреспондент.net, 4 марта 2017, 08:43
468
16191
США не урезали военную помощь Украине – посол
Фото: Администрация президента Украины
Посол Украины в США Валерий Чалый

Валерий Чалый утверждает, что поводов для беспокойства нет.

Законопроект Палаты представителей США, предусматривающий выделение Украине 150 млн долларов военной помощи, лишь часть из утвержденных ранее 350 млн долларов на эти цели в бюджете Пентагона. Остальные деньги будут выделены после 1 октября 2017 года. Об этом заяявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает Укринформ.

"Существует бюджет 2017 года – действующий акт, в котором определено 350 млн долларов помощи (Украине – ред.) в 2017 бюджетном году. Далее (в законодательном процессе США – ред.) принимаются акты по имплементации этого решения. То, что рассматривается сейчас – это 150 млн долларов, которые будут предоставляться до 1 октября текущего года", – Чалый.

Остальные средства из предусмотренных 350 млн, по его словам, будут поступать после 1 октября.

"То есть, эти 350 млн (в оборонном бюджете США на поддержку Украины – ред.) остаются. Поэтому это – технический вопрос, здесь нет никаких изменений в подходах", – подчеркнул дипломат.

Вместе с тем, он обратил внимание на то, что помимо помощи со стороны Пентагона, существует еще поддержка Украины по программам Госдепартамента США. Они так же могут расходоваться частями в течение нынешнего и следующего годов. В этой связи представитель Украины подчеркнул важность того, чтобы программы, которые обеспечиваются этими средствами, не замедлялись.

"Все цифры надо воспринимать через понимание процессов принятия решений в США. Что же касается этого случая, беспокойства у нас пока нет", – отметил Чалый.

Как сообщал Корреспондент.net, комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, который предусматривает передачу Украине 150 млн долларов для приобретения оружия, кроме ПЗРК. Эти средства предлагается израсходовать до 30 сентября, то есть до окончания 2017 финансового года.

Ранее сообщалось, что вопрос поставок в Украину летальных вооружений из США может быть еще раз рассмотрен после выборов американского президента.

ТЕГИ: УкраинаСШАоружиеконгрессфинансированиеЧалыйвоенная помощьВоенная помощь США Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях