UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: На телевидении мало украинского языка

Корреспондент.net, 9 марта 2017, 10:40
969
31172
Порошенко: На телевидении мало украинского языка
Фото: Пресс-служба президента Украины
Петр Порошенко считает, что необходимо больше национального культурного продукта

Глава государства заявил, что собственники телеканалов его не услышали, поэтому Верховная Рада должна сказать свое слово.

Президент Петр Порошенко предложил распространить на телевидение закон про квоты украинского языка в эфире. Об этом глава государства заявил во время церемонии вручения национальной премии имени Тараса Шевченко, передают Українські новини.

"Благодаря принятому закону мы достигли существенных результатов в распространении украинской песни и украинского языка в радиоэфире... Вскоре такую же технологию я предложу применить и к телевидению, где присутствия украинского языка недопустимо мало", – сказал Порошенко.

Президент напомнил, что в 2016 году обратился к собственникам телеканалов с просьбой увеличить долю украинского языка в эфирах.

"Летом прошлого года я обращался к телевизионной индустрии с призывом самоорганизоваться в этом вопросе. Не все услышали, следовательно, свое слово должен сказать законодатель", – добавил он.

Порошенко подчеркнул, что необходимо продолжить работу по расширению пространства для национального культурного продукта.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 ноября 2016 года в Украине вступил в силу закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире.

Согласно закону, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток. Также определен трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно – 25%, 30% и 35%.

ТЕГИ: телевидениеПорошенкорадиоэфирукраинский языкквотыПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях