ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев просит объяснений от лорда за слова о Крыме

Корреспондент.net, 14 марта 2017, 11:41
370
42374
Киев просит объяснений от лорда за слова о Крыме
От Белфа попросили уточнить позицию

Посольство Украины в Великобритании обратилось к британскому лорду.

От британского лорда Ричарда Белфа посольство просит выяснить позицию относительно принадлежности Крыма. Для этого дипломаты связались с офисом лорда.
 
Указывается, что накануне СМИ распространили заявление Белфа, что, якобы, "Крым является исторической частью России", и что Москва "исполнила волю крымчан, вернув себе полуостров".
 
"Посольство связалось с офисом лорда Белфа, чтобы данное заявление было или подтверждено, или опровергнуто как ложное", - отметили дипломаты.
 
В распространенном заявлении напоминается, что весь цивилизованный мир, в том числе все ведущие международные организации, уже признали тот факт, что "Россия жестоко и трусливо аннексировала Крым", где в настоящее время осуществляет систематические нарушения прав человека. Напоминается также о многочисленных заявлениях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и министра иностранных дел Бориса Джонсона о том, что Крым - это Украина и Россия должна вернуть его, а также о том, что санкции против России должны оставаться.
 
Также посольство выразило признательность правительству Соединенного Королевства за политические и дипломатические усилия, направленные на противодействие российской агрессии.
 
"Дипломатическая служба Украины будет продолжать все свои усилия, чтобы дать отпор неприятной кремлевской пропаганде, которая активно распространяется в западных обществах", - заявили в посольстве.
 
Напомним, глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Великобритания никогда не признает аннексию Крыма.
 
ТЕГИ: УкраинаКрымпосольствоВеликобританияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях