ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве судья стрелял, чтобы остановить членов Правого сектора

Корреспондент.net, 18 марта 2017, 05:57
88
41767
В Киеве судья стрелял, чтобы остановить членов Правого сектора
Фото: highcouncilofjustice/Facebook
Председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк

Судья Бенедисюк применил оружие против "активистов".

 
Участник праворадикальной группировки С14 (входит в Правый сектор) Евгений Карась сообщил в Facebook, что вечером 17 марта в Киеве произошел конфликт между председателем Высшего совета правосудия Игорем Бенедисюком и активистами движения.
 
"Активисты пришли к судье пообщаться и расклеить листовки, что Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией. Об этом активисты сегодня подали заявление в НАБУ перед визитом к чиновнику", – написал Карась.
 
По его словам, судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по участникам движения.
 
В результате этого у активистов разбит фотоаппарат, планшет и есть мелкие повреждения от тарана бампером.
 
 
Отметим, в Высшем совете правосудия (ВСП) сообщили, что поздно вечером более 10 неизвестных, одетых в балаклавы, совершили нападение на Бенедисюка и его жену возле их частного дома. Председатель ВCП был вынужден в целях самообороны применить оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух. 
 
Оперативная группа полиции, прибывшая на место происшествия, задержала часть нападавших, Бенедисюк написал заявление о нападении на него.
 
 
Ранее сообщалось, что в Киеве несколько человек попытались избить главу Института национальной памяти Владимира Вятровича.
 
ТЕГИ: видеооружиенападениеактивистыпистолетВысший совет правосудия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях