UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Белорусский канал показал карту Украины без Крыма

Корреспондент.net, 21 марта 2017, 15:36
125
21372
Белорусский канал показал карту Украины без Крыма
Фото: АиФ
Канал из Беларуси показал карту с Украиной без Крыма

Нацсовет заявил о нарушениях законодательства и грозит отключит телеканал.

Белорусский спутниковый телеканал Беларусь 24 показал в своем эфире карту Украины без Крыма, после чего Нацсовет заявил о нарушениях законодательства.

Об этом сказано на сайте ведомства.

Сообщается, что 14 февраля в информационно-аналитической программе в рубрике "Акценты" была показана карта стран-членов регионального объединения Центрально-европейская инициатива, в состав которого входит и Украина.

На представленной карте Украина была изображена без Крыма. Нацсовет также заявил, что канал показывает предвзятую информацию о текущей ситуации в стране, не придерживаясь общепринятых журналистских стандартов.

"26 февраля в информационно-аналитической программе "Главный эфир" не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события в Украине, что привело к одностороннему их освещению", - говорится в сообщении.

Нацсовет призвал телеканал привести в соответствие с украинскими законами программы, в ином случае будет рассмотрит вопрос о запрете телеканала в Украине.

Ранее за несоблюдение языковых квот украинские телекомпании и радиостанции оштрафовали на сумму, превышающую 500 тысяч гривен.

А в этом месяце телеканал СТБ оштрафовали более чем на миллион гривен.

ТЕГИ: БеларусьКрымнацсоветтелевидениезапреттелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях