UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко: Убийцу Вороненкова завербовали в 2015-м

Корреспондент.net, 24 марта 2017, 11:15
978
49633
Павел Паршов был завербован Россией
Убийцу Вороненкова завербовали, утверждает Геращенко

Нардеп утверждает, что Паршова завербовали россияне.

 
Народный депутат Антон Геращенко раскрыл подробности об убийце экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Как утверждает Геращенко, убийство совершил Паршов Павел Александрович, 1988 года рождения, уроженец города Севастополь.
 
"За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины прийдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью. В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов созданной еще во времена сталинского НКВД",  - пишет Геращенко на своей странице в Facebook.
 
Утверждается, что Паршову была поставлена задача внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Нацгвардии, желательно имеющее громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат.
 
"Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. Уволился в августе 2016 года", - пишет Геращенко.
 
Между тем, другие источники утверждают, что Паршов принимал участие в АТО и имел боевое ранение в живот.
 
Геращенко также пишет, что Паршов "вчера получил задание из Москвы" на устранение Вороненкова.  
 
"Также жесткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ", - пишет Геращенко.
 
Напомним, Паршов разыскивался днепровскими правоохранителями - за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).
 
Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит днем 23 марта в центре Киева. Экс-депутата застрелили, когда он вместе со своим охранником входил в отель.
 
 
СПЕЦТЕМА: Убийство Вороненкова
ТЕГИ: убийствоубийцакиллерАнтон ГеращенкоДенис ВороненковУбийство ВороненковаПавел Паршов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях