UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд заставил СМИ опровергнуть клевету на Toshiba MedicalЗаявление

Корреспондент.net, 5 апреля 2017, 11:59
0
2563
Суд заставил СМИ опровергнуть клевету на Toshiba Medical
Президент Toshiba Medical Systems Europe Хироуки Тачикава и Народный депутат Украины Алексей Порошенко на передаче оборудования военному госпиталю.

Японская компания Toshiba Medical добилась опровержения безосновательных обвинений в махинациях

В этом компанию обвинили журналисты онлайн-издания "Антикор", которых суд заставил опровергнуть статью по причине недостоверности.

В феврале этого года в статье "Кто и как дерибанит тендерные деньги, прикрываясь именем Toshiba", издание "Антикор" безосновательно обвинило Константина Гаевского в махинациях вокруг поставок медицинского оборудования производства Toshiba Medical и участия компании в тендерах. Константин Гаевский – директор компании InMed(Словакия), которая является официальным поставщиком оборудования Toshiba Medical в Украину. Заявления журналистов о том, что медицинское оборудование Toshiba Medical попало в Украину мошенническим путем и нанесло убытки государству на сумму более 5 млрд грн, не соответствуют действительности.

Директор компании  InMed (Словакия) Константин Гаевский и Президент  Toshiba Medical Systems Europe Хироуки Тачикава. 

"Решение суда справедливое и честное. Благодаря ему была защищена не только моя деловая репутация, но и честь и достоинство нашей компании и ее сотрудников", прокомментировал решение суда директор компании InMed Константин Гаевский.

Репутацию компании решением от 24 марта 2017 года поддержал Прилуцкий горрайонный суд Черниговской области. Судьи обязали редакцию сайта "Антикор" до 8 апреля опубликовать опровержение упомянутого материала, а также компенсировать представителям компании Toshiba Medical судебные издержки. 

Решение суда вступило в действие 29 марта.

В Toshiba Medical подчеркивают, что они – международная компания, которая работает согласно с действующим украинским законодательством. Все тендеры на поставку медицинского оборудования в Украину, в которых принимала участие компания Toshiba Medical, проводились открыто, честно и придерживаясь требований закона.

Также Toshiba Medical заинтересована в том, чтобы сотрудничество с Украиной продолжалось, ведь сейчас оно успешно для обеих сторон. Решение суда только в очередной раз подтвердило профессиональную репутацию компании. Toshiba Medical готова и дальше отстаивать свою честь и доброе имя.

 

 

ТЕГИ: медицинасудToshibaрепутация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях