ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-нардеп прокомментировал меморандум с МВФМнение

Корреспондент.net, 5 апреля 2017, 13:28
47
8304
Экс-нардеп прокомментировал меморандум с МВФ

Очередной транш МВФ для Украины свидетельствует об экономической катастрофе, считает Олейник.

Факт того, что МВФ не принимал решения по четвертому траншу для Украины сразу, а оттягивал его, говорит о многом, но явно не о реформах с которыми связал выделение денег. Так прокомментировал выделение очередного транша фонда Киеву бывший народный депутат Владимир Олейник.

"Успешные страны или кредитов не берут, или сами их дают. Поэтому очередной транш МВФ для Украины свидетельствует об экономической катастрофе", – считает он.

Олейник напомнил, что согласно меморандуму с МВФ, Верховная Рада обязана до конца мая принять закон об обороте земель, который позволит выставить украинские черноземы на продажу с конца 2017 года. "Иными словами к концу года МВФ планирует за долги забрать у Украины то, что еще хоть как-то может интересовать инвесторов. Ведь за годы после госпереворота разговоры о десятках миллиардов долларов вливаний в украинскую экономику так и остались разговорами", – отмечает он.

Олейник считает, что в первую очередь хотят продать 12 миллионов гектар, находящихся в государственной собственности. А потом дойдут и до скупки частных паев – создадут такие условия, что люди за бесценок сами отдадут.

"Страшно то, что миллиарда долларов страна так и не увидит. Этот миллиард даже не попадет в казну, а уйдет сразу на перекредитование ранее взятых кредитов. В этом году Украине нужно погасить миллиард по кредиту МВФ, который был получен киевскими властями в мае 2014 года. Деньги по кругу: Фонд дает миллиард и забирает его за долги", – подчеркнул бывший нардеп.

Ранее Корреспондент.net разбирался, что МВФ хочет от Украины.

ТЕГИ: МВФОлейниктранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях