ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЛНР сорвала очередное разведение сил – штаб

Корреспондент.net, 7 апреля 2017, 08:07
42
6729
ЛНР сорвала очередное разведение сил – штаб
Фото: podrobnosti.ua
От Станицы Луганской пока не будут отводить войска

Разведение должно было состояться на участке №1 Станица Луганская.

Сепаратисты ЛНР в очередной раз сорвали разведение сил и средств, которое должно было состояться на участке №1 Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"Украинская сторона СЦКК очередной раз вынуждена констатировать, что несмотря на показательные действия НВФ ОРЛО, в отношении "готовности" к отведению сил и средств на участке разведения №1 Станица Луганская, которые 6 апреля были освещены средствами массовой информации РФ и ОРЛО, боевики на самом деле имели цель обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских соглашений", – говорится в сообщении.

Учитывая то, что режим полной тишины на участке №1 фиксировался уже более четырех суток, штабом АТО 6 апреля была проведено координационное совещание по вопросам разведения сил и средств, которое могло произойти уже 9 апреля.

Вопреки этому, вечером 6 апреля боевики ЛНР со стороны населенного пункта размещенного на Горе князя Игоря осуществили обстрел участка разведения сил с применением крупнокалиберного пулемета, АГС и стрелкового оружия.

"Этот факт свидетельствует о намеренном и подлом срыве боевиками разведения сил и средств на указанном участке", – подчеркнули в СЦКК.

Сообщается, что украинская сторона стоит на позиции выполнения всеми сторонами всех пунктов Минских соглашений, в том числе Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, который подписан 21 сентября 2016 года и неотступно выполнять все взятые на себя обязательства.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала новый доклад, из которого следует, что в пределах участка разведения в Станице Луганской сепаратисты укрепляют свои позиции.

Напомним, ранее сообщалось, что пункт пропуска Станица Луганская перегружен.

ТЕГИ: Луганская областьЛНРАТОСтаница Луганскаяразведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях