UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты подтвердили места пребывания лишь 50 заложников – Геращенко

Корреспондент.net, 8 апреля 2017, 04:24
11
2541
Сепаратисты подтвердили места пребывания лишь 50 заложников – Геращенко
Фото: Getty Images
Обмен пленными

Сепаратисты подтверждают места пребывания лишь около 50 заложников из 121.

 
Сепаратисты ДНР и ЛНР подтверждают места пребывания лишь около 50 заложников из 121, заявленного украинской стороной. Об этом сообщила первый заместитель главы Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе и представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Радио Свобода.
 
По ее словам, украинская сторона знает о местах пребывания 70 из этих заложников, среди которых и гражданские, и военные. 
 
Геращенко отметила, что сепаратисты требуют передать им около 600 человек. Среди них, отметила она, есть несколько десятков тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе. Более 50 из них – "преступники, которые совершили тяжелейшие преступления против Украины и не попадают под амнистию, и еще несколько сотен тех, кто не желает переходить на оккупированные территории". 
 
Геращенко также подчеркнула, что решающей проблемой является отсутствие политической воли со стороны России осуществить такой обмен.

В Луганске к пяти пленным украинцам пустили родных
 
Напомним, ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в заложниках на неконтролируемой Украиной территории находятся 110 человек.
ТЕГИ: заложникидонбассГеращенкообмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях