UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ заявляет об угрозах от Народного фронта

Корреспондент.net, 22 апреля 2017, 11:46
94
23236
НАБУ заявляет об угрозах от Народного фронта
В партии Яценюка передумали бороться с коррупцией?

НАБУ призывает руководство партии "Народный фронт" успокоить своих однопартийцев.

 
В НАБУ заявляют о давлении со стороны нардепов от "Народного фронта" на судью, который избирает меру пресечения для задержанных накануне экс-нардепа Николая Мартыненко и замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы.
 
"Во время судебного заседания, которое проходило 21 апреля в помещении Соломенского суда, присутствовало более 10 нардепов и несколько действующих министров от партии "Народный фронт". Некоторые из них вели себя весьма вызывающе, угрожали судьям и прокурорам. В частности, депутаты Логвинский и Пинзеник заявили следственному судье Бобровнику, что его ожидает "судьба судей Киреева и Чауса", - говорится в заявлении НАБУ.
 
По данным НАБУ, некоторые другие заявления присутствующих в зале суда политиков в адрес Национального антикоррупционного бюро и САП, "в том числе и о том, что новые антикоррупционные органы отрабатывают "заказ Кремля", "разваливают коалицию" и преследуют "героя Майдана", вообще выходили за рамки здравого смысла и этики государственного деятеля".
 
 
"НАБУ призывает руководство партии "Народный фронт" .... успокоить своих однопартийцев, поскольку они своим поведением не только мешают правосудию, но и уничтожают доверие, которое еще осталось у общества к государственным институтам", - заявили в НАБУ.
 
Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-председателя комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса, экс-нардепа Николая Мартыненко по подозрению в нанесении ущербу государству на сумму 17,28 миллионов долларов.
 
Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд взять Мартыненко под стражу на 60 суток с альтернативой залога в 300 миллионов гривен.
Дело Мартыненко
У Мартыненко назвали пиар-акцией вызов на допрос в НАБУ
Мартыненко выбросил повестку на допрос от НАБУ
Дело Мартыненко: суд арестовал подозреваемого Скаленко
НАБУ пиарится на задержании добровольно явившегося к ним человека - адвокат
В деле Мартыненко задержали подозреваемого в присвоении средств Энергоатома
СПЕЦТЕМА: Дело Мартыненко
ТЕГИ: коррупциясудборьба с коррупциейнародный фронтНАБУНиколай Мартыненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях