UA
 

Украина не будет прекращать водоснабжение ЛДНР

Корреспондент.net,  28 апреля 2017, 00:43
31
7473
Украина не будет прекращать водоснабжение ЛДНР
Фото: Getty Images
Украина и далее будет поставлять воду на Донбасс

В Кабмине заявили, что украинская сторона поддерживает водоснабжение неподконтрольных территорий из гуманитарных соображений.

 
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил в эфире 5 канала, что Украина не будет прекращать поставки воды на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей из гуманитарных соображений, передает Интерфакс-Украина.
 
"С гуманитарной (точки зрения − ред.) ни в коем случае Украина не может на это пойти и не будет на это идти. Вообще-то весь этот период именно украинская сторона поддерживает функционирование этой системы (водоснабжения − ред.), которая обеспечивает наших граждан по обе стороны от линии (разграничения)", − ответил Черныш на вопрос о возможности прекращения водоснабжения неподконтрольных территорий.
 
Министр добавил, что ранее на неподконтрольную территорию поступало около 90% воды водоснабжающего предприятия, сейчас эта доля уменьшилась до 70%.
 
При этом он подчеркнул, что предприятие, которое заказывает у КП Вода Донбасса поставки на неподконтрольные территории, работает в украинском правовом поле.
 
Отметим, 26 апреля на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске стороны выразили готовность погасить задолженность и возобновить поставки воды на неконтролируемые территории Донбасса.
 
Напомним, в декабре 2016 года Украина прекратила водоснабжение отдельных районов Донецкой и Луганской областей из-за значительной задолженности по оплате
ТЕГИ: водаводоснабжениеДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии