ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук прокомментировал ситуацию в системе здравоохраненияМнение

Корреспондент.net, 26 мая 2017, 14:10
49
4947
Медведчук прокомментировал ситуацию в системе здравоохранения
Фото: facebook.com/ulanasuprun
И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун

У Супрун нет понимания положения дел в системе здравоохранения, уверен лидер "Украинского выбора".

Катастрофическое состояние отечественной системы здравоохранения дает основания ставить вопрос о целесообразности привлечения к управлению отраслью далеких от украинских реалий иностранцев. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Назначение на должность главы Минздрава Александра Квиташвили, грузинского легионера, не имеющего медицинского образования, сопровождалось громкой пиар-кампанией… Однако Квиташвили написал заявление об отставке, так и не приступив к реформированию отрасли, зато сорвав закупки жизненно необходимых лекарств и вакцин. Пришедшая ему на смену американка "с украинскими корнями" Ульяна Супрун позиционировалась как истинный патриот Украины, волонтер, помогавший активистам Майдана и бойцам в зоне АТО. Вскоре стало очевидно: у Супрун нет ни управленческого опыта, ни элементарного понимания положения дел в системе украинского здравоохранения", – отметил Медведчук.

По его мнению, серия громких обвинений в адрес и.о. министра здравоохранения из уст медиков-профессионалов, считает политик, свидетельствует об уничтожении охраны здоровья в Украине.

"Катастрофическое состояние отечественной системы здравоохранения, вверенной Ульяне Супрун, дает основания ставить вопрос не только о том, имеет ли она право возглавлять Минздрав, но и о целесообразности привлечения непрофессиональных и далеких от украинских реалий легионеров к управлению такой важной для государства отраслью, как здравоохранение", – подытожил лидер "Украинского выбора".

Ранее Медведчук заявлял, что деятельность нынешнего руководства Минздрава угрожает жизни и здоровью тысяч украинцев.

ТЕГИ: МинздравМедведчукСупрунИнициатива Минздраваукраинский выборВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях