ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жительница Мелитополя подозревается в сотрудничестве со спецслужбами РФ

Корреспондент.net, 29 мая 2017, 17:41
38
5236
Жительница Мелитополя подозревается в сотрудничестве со спецслужбами РФ

Женщина получала деньги на создание "Запорожской народной республики".

В Мелитополе местную жительницу подозревают в пропаганде сепаратизма по заданию российских спецслужб. Против женщины открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По данным правоохранителей, подозреваемая с 2014 года поддерживая контакты с представителями спецслужб государства-агрессора. По их указанию она осуществляла действия во вред информационной безопасности Украины, тем самым предоставляя РФ "помощь в проведении подрывной деятельности" против страны.

Как утверждают в прокуратуре, женщина в течение последних трех лет неоднократно выезжала в Россию "для проведения встреч с представителями спецслужб", в ходе которых "получала от них задания и финансирование на создание так называемой Запорожской народной республики".

"Выполняя указанные задачи, она организовывала в Мелитополе и других населенных пунктах Запорожской области массовые акции, в ходе которых осуществляла публичные призывы, а также распространяла материалы о поддержке сепаратизма", – добавили в прокуратере.

Ранее сообщалось, что в Черновцах Шевченковский районный суд приговорил к 11 годам лишения свободы сторонника самопровозглашенной ДНР.

ТЕГИ: РоссияспецслужбысепаратизмМелитопольЗапорожская областьсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях