ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд оправдал экс-"министра" ЛНР

Корреспондент.net, 1 июня 2017, 12:29
57
19628
Суд оправдал экс- министра  ЛНР
Фото: tyzhden.ua
Сергей Баранов

Подсудимый настаивал, что его насильно заставили стать "министром".

Кременский районный суд оправдал экс-депутата Первомайского горсовета Сергея Баранова, который был назначен "министром угольной промышленности" самопровозглашенной ЛНР.

Как сообщает 5 канал, суд постановил, что сторона обвинения предоставила недостаточно доказательств причастности подозреваемого к созданию террористической организации. Защита Баранова настаивала на том, что "министром" он стал вынужденно – "под дулами автоматов".

"В мае-июне 2014 года Баранов назначен на должность "министра угольной промышленности, топлива и энергетики ЛНР. После чего приступил к выполнению обязанностей незаконного органа власти "ЛНР. Которые выполнял до июля-августа 2014 года", – указал прокурор Луганской области Андрей Ковалев.

Обвинение требовало для Баранова 10 лет лишения свободы.

Однако по словам самого Баранова, "министром" он был "назначен" насильно. В июне 2014 он якобы был похищен боевиками, и в плену узнал, что жизнь его жены находится под угрозой. В то же время, видеозапись, на которую ссылается защита Баранова, суду предоставлена не была.

После трехчасового перерыва коллегия судей огласила приговор, согласно которому доказательств вины подсудимого оказалось недостаточно. Баранов признан невиновным и оправдан из-за недоказанности совершения им преступлений.

В прокуратуре заявили, что обжалуют данное решение в апелляционном суде.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее житель Марьинки был приговорен к восьми годам лишения свободы за добровольное сотрудничество с членами самопровозглашенной ДНР.

ТЕГИ: судпрокуратураминистрЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях