ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине в 70 раз выросла заболеваемость корью

Корреспондент.net, 14 июня 2017, 16:07
93
14186
Корь
Фото: Минздрав Украины
Более 70% заболевших корью – дети и подростки

Вспышка кори зафиксирована уже в 15 областях Украины. По состоянию на 13 июня в стране зарегистрировано 735 случаев заболевания корью, 392 из них – в Ивано-Франковской области, 267 – Одесской.

В нынешнем году заболеваемость корью в Украине выросла более чем в 70 раз по сравнению с прошлогодними показателями. Случаи болезни зафиксированы в 15 областях, причем больше всего - на Прикарпатье и Одесской области, сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, по состоянию на 13 июня в стране зарегистрировано 735 случаев заболевания корью, 392 из них – в Ивано-Франковской области, 267 – Одесской. При этом большинство заболевших – 536 человек, или 72,93% – дети и подростки.

Кроме того, случаи заболевания зарегистрированы в Тернопольской области – 19, Днепропетровской – 11, Винницкой – девять, Черновицкой – восемь, Львовской – семь, Закарпатской и в Киеве – по четыре, Хмельницкой – три, Кировоградской – два. Единичные случаи зафиксированы в Донецкой, Житомирской и Черкасской областях.

"За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано лишь 10 случаев заболевания корью во Львовской, Черновицкой, Киевской, Черкасской областях и в Киеве", – отметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что вспышка заболевания связана с низким уровнем вакцинации в стране. По состоянию на 1 мая 2017 года остатки комбинированных вакцин для профилактики кори в регионах составляли 551 тысячу доз.

Инфекционисты прогнозируют рост заболеваемости корью в южных регионах, ведь в разгаре курортный сезон.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2016 году Американский континент полностью освободился от кори. Избавиться от этого вирусного заболевания помогла вакцинация населения.

Кроме кори, Украина сейчас страдает и от вспышки ботулизма - за последние недели от смертельной инфекции погибло несколько человек и еще 70 пострадало. Заболевание ботулизмом в этом году связано с отсутствием антитоксической сыворотки (ее с 2014 года перестали поставлять из РФ, так как завершился срок регистрации препарата в Украине) и с употреблением в пищу некачественной вяленой рыбы.

 

Вспышка кори в Украине
Корь в Украине: за неделю заболели 1400 человек
С начала года корью заболели более 20 тысяч украинцев
Минздрав заказал почти 400 тысяч доз вакцины от кори для взрослых
В Одесской области нацгвардейцы заболели корью
Корь в Украине: за неделю заболели 1300 человек
СПЕЦТЕМА: Вспышка кори в Украине
ТЕГИ: УкраинаМинздравзаболеваниеболезнькорь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях