ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Госкино запретило украинский сериал и российский фильм

Корреспондент.net, 4 июля 2017, 20:56
144
16572
Госкино запретило украинский сериал и российский фильм
Фото: Из открытых источников
Фильм Задача особой важности. Операция Тайфун попал под запрет

Обнаружены очередные нарушения ст.15-1 закона О кинематографии.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показывать в стране сериал Офицерские жены и фильм Задача особой важности. Операция Тайфун. Об этом сообщается на странице Госкино в Facebook.

По информации ведомства, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Госкино с просьбой рассмотреть на заседании экспертной комиссии по вопросам кино вопрос о соблюдении действующего законодательства в демонстрации сериала Офицерские жены (реж. Д. Петрунь, Украина, 2015) и фильма Задача особой важности. Операция Тайфун (реж. П. Амелин, Россия, 2013).

По результатам просмотра, экспертная комиссия большинством голосов приняла решение аннулировать прокатные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию вышеупомянутых произведений как содержащих нарушения ст.15-1 закона О кинематографии.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Украине запретили российский сериал Танкист. По информации Госкино, этот сериал попытались выдать за белорусский.

На Донбассе погиб служивший в ДНР российский актер

ТЕГИ: нацсоветсериалысериалзапреткиноГоскино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях