ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Власть ведет зачистку информационного поляМнение

Корреспондент.net, 5 июля 2017, 16:24
85
6046
Медведчук: Власть ведет зачистку информационного поля
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

Наступление на демократические свободы продолжается, констатирует лидер Украинского выбора.

На свободу слова в Украине посягают не только правоохранительные органы – пришедшая после победы Майдана команда давно уже превзошла своих предшественников в ущемлении свободы слова. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Парадоксальным образом Майдан, восставший против нарушения демократических норм режимом Януковича, привел к власти команду, которая давно уже превзошла своих предшественников в ущемлении свободы слова в стране. Лишение лицензий неугодных телеканалов и закрытие газет, административное давление на редакции украинских СМИ и отказ в аккредитации российским журналистам, погромы в редакциях и нападения на сотрудников медиа, запрет российских соцсетей и поисковиков – эти методы борьбы с инакомыслием давно вошли в арсенал "демократической" власти", – отметил он.

По мнению Медведчука, власть ведет агрессивную зачистку информационного поля ото всех, кто не разделяет точку зрения официального Киева.

"Результат такой политики – ограничение свободы слова в Украине – сегодня уже очевиден. Как, впрочем, и то, что наступление на демократические свободы не пойдет на пользу стране. Декларируя европейские ценности, команда еврореформаторов все больше отступает от демократических норм, затягивая страну в средневековье", – резюмировал он.

Напомним, недавно журналисты интернет-издания Страна.ua обратились к послам стран "Большой семерки" и к представительству Евросоюза в Украине по поводу давления властей на них.

СПЕЦТЕМА: Дело Игоря Гужвы
ТЕГИ: Свобода словаСМИМедведчукЖурналистыВиктор МедведчукИгорь ГужваСтрана.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях