ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: У Грузии и Украины общий агрессор − РФ

Корреспондент.net, 19 июля 2017, 23:58
333
23784
Порошенко: У Грузии и Украины общий агрессор − РФ
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко в Грузии

Украинский лидер убежден, что Украина и Грузия должны объединиться с мировым сообществом для борьбы за деоккупацию территорий.

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил в Facebook, что украинский и грузинский народы будут совместно бороться за деоккупацию своих территорий.
 
"Больно смотреть в глаза людей, которые оказались за колючей проволокой российской оккупации в дружественной нам Грузии. Для меня было важно, чтобы люди за линией разграничения в Цхинвальском регионе почувствовали: они не одни, с ними весь мир. Украинский и грузинский народы будут совместно бороться за деоккупацию наших территорий", − написал Порошенко.
 
 
Президент Украины убежден, что ради освобождения своих оккупированных территорий от агрессора − России, Украина и Грузия должны объединить свои усилия и усилия мирового сообщества, сообщили в пресс-службе главы государства.
 
"У нас есть общий агрессор − и в Украине, и в Грузии − это Российская Федерация. И как я уже сказал − очень похожая ситуация на оккупированных территориях: беспорядок, безнадежность, гуманитарная катастрофа", − заявил Порошенко.
 
Он подчеркнул, что освободить территории от оккупации можно только политико-дипломатическим путем, а для этого нужно единство всего мира и солидарность с Украиной и Грузией.
 
"Я верю, что сегодня мир объединен, Россия остается в изоляции. Россия должна предпринять шаги, которые будут способствовать деоккупации украинской и грузинской территорий", − подчеркнул президент во время посещения линии разграничения с оккупированным Цхинвальским регионом.
 
Ранее на пресс-конференции в Грузии Порошенко заявил, что Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом.
 
ТЕГИ: РоссияУкраинаГрузияПорошенкоПетр Порошенкодеоккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях