ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полиция ждет хакерскую атаку на День независимости

Корреспондент.net, 3 августа 2017, 15:36
106
7069
Полиция ждет хакерскую атаку на День независимости
Фото: Real-vin.com
Вирус Petya.А парализовал работу многих предприятий

Силовики получили около 1,3 тысяч официальных заявлений после первой атаки вируса Petya.А.

Очередная хакерская атака в Украине ожидается 24 августа, на День независимости страны. Об этом заявил начальник Департамента киберполиции Сергей Демедюк в интервью Главкому.

"Мы предупреждаем, что это будет 24 августа, на День независимости. Мы видим, что такие атаки происходят накануне или в день каких-то больших праздников для Украины", – сказал он, отвечая на вопрос, когда возможна следующая кибератака в Украине.

Демедюк отметил, что во вредоносном программном обеспечении M.E.Doc было много элементов, которые до сих пор не активированы.

"Мы еще не знаем в полной мере, какие свойства имеет вирус. У нас только около 1,3 тыс. официальных заявлений, где начаты уголовные производства. Мы должны учитывать: если преступники уничтожили такой важный для них канал получения информации, они оставили резервы. Очень мощные резервы. Сейчас мы пытаемся найти еще один канал. Мне хочется надеяться, Petya.A случайно поразил канал и сжег их сеть, но это не так. Потому что мы четко знаем, основная цель киберпреступников – уничтожить следы вмешательства в уязвимые критические объекты", – отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya.A зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

Через неделю, 4 июля, департамент киберполиции, вместе со специалистами СБУ и прокуратуры Киева прекратили второй этап кибератаки Petya.А.

Кибератака в Украине
Украина усиливает сотрудничество с США по кибербезопасности
Австралия обвинила РФ в создании вируса NotPetya
США обвинили РФ в кибератаках с помощью NotPetya
СюжетНеуважение Украины. Европа обвинила РФ в NotPetya
Британия обвинила РФ в кибератаке вирусом Petya
СПЕЦТЕМА: Кибератака в Украине
ТЕГИ: Украинахакерыкиберпреступностькибератакахакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях