ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В бригаде ВСУ обнаружили миллионные растраты

Корреспондент.net, 7 августа 2017, 14:50
125
18928
В бригаде ВСУ обнаружили миллионные растраты
Фото: ipnews.in.ua
В 24-й отдельной мехбригаде проведут проверку

Министр обороны Степан Полторак приказал провести детальную проверку.

В 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ обнаружили ряд нарушений, которые привели к потерям на сумму почти 5 млн гривен. Об этом сообщает Минобороны по итогам аудита в этом подразделении.

Основные убытки в размере 4,2 млн гривен связаны с "безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию". В частности, в течение прошлого года ежедневно безосновательно находились на трехразовом пищевом обеспечении от 200 до 450 офицеров и контрактников.

"Вызывает сомнения и тот факт, что зафиксирована почти 100 процентная явка на приемы пищи в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни", – отметили в Минобороны.

Также было выявлено более 433 тысячи гривен незаконных расходов на выплату заработной платы. Деньги были выплачены военнослужащим, которые самовольно оставили воинскую часть, и не имели права на получение денежного довольствия на время расследования.

Кроме этого, была выявлена недостача имущества продовольственной службы на сумму около 185 тысяч гривен.

В связи с этим, министр обороны Степан Полторак приказал провести детальную проверку указанных фактов. По результатам работы специальной комиссии будет дана оценка законности принятых руководством военной части решений.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Минобороны купило свои же списанные парашюты на сумму почти 11,6 млн гривен.

Также выяснилось, что военное ведомство закупило бракованную форму для ВСУ. За 95 тысяч некачественных комплектов армейской одежды заплатили более 15 млн гривен.

ТЕГИ: МинобороныофицерыБригадаВСУконтрактникирастрата госсредствСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях